V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

сев.

752мм 22%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Волгоградцы в апреле заплатят за отопление улицы

Волгоградцы в апреле заплатят за отопление улицы

Отопительный сезон в Волгограде продлили до конца месяца

Батареи будут горячими как минимум еще неделю

В двух крупнейших городах Волгоградской области — Волгограде и Волжском продолжается отопительный сезон. Власти объясняют это капризами погоды, а недовольные волгоградцы атакуют редакцию V1.RU и социальные сети вопросами — когда закончится отопительный сезон и почему они вынуждены платить за отопление улицы, поскольку из-за жары в квартирах вынуждены открывать нараспашку окна и форточки.

Напомним, первым об окончании отопительного сезона 2019/2020 объявил мэр Волжского Игорь Воронин. Подача тепла в жилые дома и социальные объекты должна была прекратиться с 15 апреля. Однако чуть позже отопительный сезон в Волжском был также продлен до 21 апреля.

— Решение связано с ухудшением погодных условий и понижением среднесуточной температуры в ближайшее время. В условиях режима самоизоляции продление отопительного сезона позволит поддержать комфортные условия нахождения волжан в квартирах и не допустить рост числа простудных заболеваний.

В Волгограде отопительный сезон также закончится не раньше 20 апреля.

— Точная дата окончания отопительного сезона будет определена исходя из погодных условий, — уточнили V1.RU в администрации Волгограда. — Отопительный сезон будет продолжен до тех пор, пока среднесуточная температура воздуха не достигнет нормативных значений — действующее законодательство предписывает завершение отопительного сезона после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура держится на отметке выше восьми градусов тепла.

По среднесрочному прогнозу погоды, в начале будущей недели Волгоград вновь ждет похолодание. Днем температура не будет подниматься выше 10 градусов тепла, а к концу недели похолодает до восьми градусов тепла.

Что же касается платы за отопление, то порядок ее расчета установлен постановлением Правительства России № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и зависит от того, установлен в здании общедомовой прибор учета или нет.

— Если в здании есть общедомовой прибор учета, жители вносят плату по его показаниям, то есть оплачивают фактически потребленное в расчетном месяце количество тепловой энергии. При этом за эксплуатацию и предоставление показаний общедомовых приборов учета отвечает управляющая компания (или ТСЖ), — уточнили порядок начисления платы в ООО «Концессии теплоснабжения». — Если нет общедомового счетчика тепла, сумма ежемесячного платежа выставляется по нормативам (их утверждает комитет тарифного регулирования Волгоградской области, нормативы зависят от количества этажей в доме и года постройки). Речь идет о среднемесячном объеме потребления тепла, распределенном равными долями на 7 месяцев отопительного периода. Иными словами, в данном случае сумма за тепло зимой и осенью будет одинаковой.

Если у жителей возникают сомнения в правильности указанных в квитанции показаний общедомового прибора учета, они имеют право запросить данные сведения в УК (ТСЖ) или присутствовать при снятии показаний и тем самым контролировать действия управляющей организации. Именно УК и ТСЖ контролируют режим потребления тепловой энергии и именно они же регулируют внутридомовую систему отопления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем