V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

755мм 31%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Всё о коронавирусе подробности «Из-за нарушений может пострадать вся сфера»: какие требования предъявляют к салонам красоты Волгограда

«Из-за нарушений может пострадать вся сфера»: какие требования предъявляют к салонам красоты Волгограда

По постановлению губернатора салоны красоты и парикмахерские могут позвать своих клиентов

Почти две недели мастера просили выпустить их на работу

В областной администрации назвали условия, при которых в регионе во время режима самоизоляции откроются парикмахерские и салоны красоты. Подробнее — в нашем материале.

— Мы отработали механизм на примере МФЦ. Уж если организация, в которой предусмотрено более 800 окон, справляется в этой ситуации, значит, предварительную запись можно организовать и в парикмахерских, — заявила вице-губернатор Волгоградской области Анна Писемская. — Это обязательное требование.

В условиях пандемии коронавируса в салонах увеличат радиус между посетителями. По новым правилам на «островке» не менее десяти квадратных метров будут находиться только один мастер и его клиент.

— И третье условие — это лампы, которые оснащены ультрафиолетом. Они помогают обеззаразить всю площадь. Есть повод задуматься и купить их уже сейчас, — предупредила Анна Писемская. — Вообще работодатель должен понимать свою ответственность и степень риска. Он же осознает, что контактирует с неопределенным количество посетителей. Даже предварительная запись его ни в коем случае не обезопасит от источника инфекции. Тем более если она пока в скрытой форме. Он должен принять решение, осознавая все риски. Если ему необходимо какое-то время для подготовки своего помещения, у него будет возможность остановиться и временно не работать.

Представителям сферы красоты напоминают, что за их работой будут наблюдать сотрудники Роспотребнадзора. Нарушения, создающие угрозу для волгоградцев, могут больно ударить по всей индустрии.

— У нас же есть постановление главы Роспотребнадзора, в котором содержится целый ряд рекомендаций. В данном случае было бы правильно, если бы они носили не рекомендательный, а императивный характер, — поддержала уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Устинова. — Бизнес должен понимать, что, если у кого-то найдут нарушения, может пострадать вся отрасль.

В Волгоградской области опубликовали постановление, которым разрешили работу парикмахерских, салонов красоты, фотоателье, мастерских ремонта одежды и обуви. Подробнее — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем