V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

750мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город «Был безусловным и авторитетным человеком»: в Волгограде умер руководитель «Боевого братства» Олег Зенков

«Был безусловным и авторитетным человеком»: в Волгограде умер руководитель «Боевого братства» Олег Зенков

Подполковника запаса не стало на 59-м году жизни

Олег Иванович скончался в результате тяжелой болезни

В Волгограде на 59-м году жизни скончался офицер-афганец, один из руководителей волгоградского отделения «Боевого братства», подполковник запаса Олег Зенков. Об этом сообщили 17 апреля его сослуживцы. Смерть по словам близких людей, наступила в результате продолжительной болезни.

— После продолжительной болезни 16 апреля в Волгограде скончался наш друг и коллега, ветеран войны в Афганистане, председатель правления Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Зенков Олег Иванович, — написал на своей странице в Facebook Шамиль Хадулаев. — В Афганистане он служил в спецподразделении КГБ СССР. Много лет мы дружили с Олег Ивановичем. Десятки раз проводили совместные общественные мероприятия по всему Кавказу ЮФО и СКФО. Он был безусловным и авторитетным человеком во всем ветеранском движении. Прямой и откровенный человек. Бывал у нас в гостях в Дагестане. Последние два года жизни нехорошая болезнь скосила его здорового под два метра роста человека. Олег Иванович навсегда останется в памяти исключительно с добрыми воспоминаниями у всех нас, знавших его товарищей.

Олег Зенков родился 18 августа 1961 года в городе Караганда Казахской ССР. По окончании в 1976 году школы № 28 в Прокопьевске Кемеровской области поступил в Новокузнецкий строительный техникум, который окончил в феврале 1980 года по специальности «техник-строитель». По этой специальности он работал в Строительном управлении № 3 в городе Новокузнецке, но трудиться, долго не пришлось. В апреле 1980 года Олега Ивановича призвали на военную срочную службу в ПВ КГБ СССР Краснознаменного Восточного Пограничного округа.

В июне 1981 года поступил в Алма-атинское высшее военно-пограничное Краснознаменное командное училище КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского. Затем с июля 1985 года и по апрель 1987 года проходил службу в пограничных войсках Закавказского пограничного округа на командных должностях. С апреля 1987 года направлен за границу СССР в Демократическую Республику Афганистан в спецподразделения КГБ СССР.

В Афганистане Олег Зенков прослужил больше двух лет до июня 1989 года. По возвращении из Афганистана с июня 1989 года по май 1997 года проходил службу в Кавказском особом пограничном округе на командных должностях. С 1997 года по 1998 год служил в контрольно-пропускном пункте пограничных войск (ОКПП) «Самара». Закончил военную службу в 2001 году в ОКПП «Волгоград». С 2001 года работал генеральным директором ООО ЧОП «Герат — Волга».

Подполковник запаса имеет государственные награды: две медали «За боевые заслуги», медаль «За отличие в охране Государственной границы СССР», медаль «За безупречную службу» 3-х степеней, медаль «За ратную доблесть», медаль «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство», а также почетные грамоты Правительства СССР, председателя КГБ СССР, губернатора и главы администрации города Волгограда.

Редакция сайта V1.RU выражает соболезнования близким и родным людям Олега Ивановича.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем