V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город мнение «Получается обман»: волгоградец — об уловках «Концессий теплоснабжения» и молчаливом согласии властей

«Получается обман»: волгоградец — об уловках «Концессий теплоснабжения» и молчаливом согласии властей

Михаил Таранцов уверен, что волгоградцев вводят в заблуждение, продлевая отопительный сезон

Экс-депутат уверен, что с уловками по выманиванию у волгоградцев денег пора заканчивать

В Волгограде отвечающие за тепло в квартирах горожан «Концессии теплоснабжения» продлили до конца апреля отопительный сезон. Одни волгоградцы это решение горячо приветствуют, другие не хотят платить по заоблачным счетам. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов уверен, что горожан попросту дурят. Как? И почему молчат чиновники — в авторской колонке волгоградца.

Сегодня 17 апреля, но отопительный сезон еще не закончился. Кто-то радуется, потому что в квартирах еще холодно без тепла, но немало тех, кто переживает, что из-за продления отопительного сезона придется больше платить за тепло, а услуга это недешевая. Часть волгоградцев сообщает, что топят сегодня очень сильно, приходится открывать окна, тем самым отапливая улицу. Все эти разговоры и обсуждения в очередной раз высветили целый комплекс проблем, существующих в снабжении волгоградцев теплом.

Во-первых, для меня очевидны завышенные тарифы на тепло. Только ленивый не сказал об этом за последние годы, но ничего не меняется. Почему? На мой взгляд, потому что это в интересах монополистов от тепла, и к их голосу администрации прислушиваются намного больше, чем к голосу простых людей.

Во-вторых, в самом тяжелом положении жильцы старых малоэтажных домов, у которых самые большие нормативы по теплу, а значит, и самые большие платежи, зачастую астрономические, хотя нормального тепла у них зачастую нет. Только 3 месяца в конце 2015 года, когда переходили на оплату тепла лишь в отопительный сезон, из областного бюджета жильцам этих домов платили компенсацию. Потом я несколько лет предлагал продолжить эти выплаты, но областная дума так и не приняла данное решение. А оно обосновано, его все равно нужно принимать, и как можно скорее.

В-третьих, людей вводят в заблуждение, когда агитируют ставить общедомовой счетчик на тепло, потому что по счетчику стоимость тепла будут считать, только если есть общедомовой счетчик и счетчики на тепло в каждой квартире. А таких домов практически нет. Если вы потратитесь на общедомовой счетчик, то общий объем тепла, пришедшего на дом, будут смотреть по нему, а считать платежи для каждой квартиры все равно по нормативу. Вот и получается обман.

В-четвертых, не просто «кочегарят» во многих домах, заставляя людей открывать форточки. Все просто. Чем больше тепловики «прогонят» тепла через счетчики, не обращая внимания, нужно жильцам столько тепла или нет, тем больше будет сумма в платежке для граждан.

В-пятых, и это главная несправедливость, не важно, отопительный сезон закончился 15 апреля или продлен до 20 или 25 апреля. Дело в том, что отопительный сезон длится 6 месяцев — с 15 октября по 15 апреля, а платить нас заставляют и за полный октябрь, и за полный апрель.

Все эти уловки монополистов, все эти хитрости, чтобы вытащить из кармана людей безо всяких оснований дополнительные деньги, давно известны. Терпеть это дальше нельзя, нужно срочно принимать решения в интересах простых волгоградцев!

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем