V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город На Гремячинском ГОКе спасли пострадавших и потушили масштабный пожар на производстве

На Гремячинском ГОКе спасли пострадавших и потушили масштабный пожар на производстве

Сотрудники экстренных служб приняли участие в необычных учениях

По легенде чрезвычайная ситуация возникла в многоэтажном «Корпусе дробления»

Впервые в истории производственного комплекса Гремячинского ГОКа на территории сильвинитовой обогатительной фабрики прошла масштабная учебная пожарная тревога.

В соответствии с планом учений и тренировок в области гражданской защиты на территории и объектах ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» тренировка была посвящена теме «Порядок действий при локализации и ликвидации последствий аварий на объектах СОФ. Позиция — пожар на объекте "Корпус дробления"».

Так как такое мероприятие на объектах фабрики проводилось в первый раз, было очень важно отработать четкий порядок взаимодействия всех участников потенциального пожара, проверить готовность подразделений к спасению людей и ликвидации пожара еще на этапе подготовки к запуску фабрики.

В тренировке приняли участие Котельниковский ВГСП, здравпункт Гремячинского ГОКа, ФГПУ «Охрана» и работники фабрики под контролем диспетчерской службы рудника

После проверки готовности и инструктажа участников тренировки на объект «прилетела» команда: «Пожар!» Оказалось, что произошло возгорание хвостовой части конвейера 340 на отметке +0 в корпусе дробления. Условное, конечно же. Без паники и спешки рядовые работники выполняли свои обязанности. Кто-то с огнетушителем устремился тушить условный пожар, кто-то — выводить людей, а кто-то по локальной радиосвязи оповещал о случившемся руководителя смен и оператора пульта управления.

При тесной взаимосвязи оператора и диспетчера рудника началось настоящее оповещение: руководители, медики, пожарные, охрана. На объект возгорания, четко по плану тревоги, прибыл главный инженер фабрики и принял руководство ликвидацией аварии на себя. В соответствии с командами оператора было остановлено оборудование, отключены электричество, газ и вентиляция. Начальники участвующих подразделений постоянно докладывали руководителю тревоги о выполнении предписанных мер. Оператор диспетчерской службы вел непрерывный хронометраж в журнале.

Внезапно пришло тревожное известие: была потеряна связь с машинистом вентиляционных и аспирационных установок, выполняющим свой долг по предотвращению распространения пожара на другие помещения, возможно произошло что-то страшное, само собой, условно! Пожарным понадобилось всего несколько минут чтобы добраться на объект. Командир отделения Котельниковского ВГСП, пока личный состав проводил боевое развертывание, принял доклад и выяснил обстановку. Спасатели, экипированные в боевые костюмы пожарных, оснащенные дыхательными аппаратами, провели разведку пожара, обнаружили и вывели пострадавшего.

В ту же минуту на автомобиле скорой помощи с проблесковыми маячками и спецсигналами прибыла бригада медицинского обеспечения. Медики приняли пострадавшего, который получил условные ожоги и отравление газом, и оказали сотруднику необходимую медицинскую помощь.

Первую помощь пострадавшему оказали по полной программе

Сотрудники ФГУП «Охрана» выполняли команды своего руководителя и, выставив посты, оперативно обеспечили беспрепятственный въезд спасателей, но ограничили доступ посторонних к месту пожара. Тем временем огнеборцы проводили необходимые мероприятия по тушению огня.

К сожалению обстановка улучшаться не собиралась, так как в многоэтажном корпусе фабрики произошло сильное задымление верхних этажей, что затруднило прогноз дальнейшего развития ситуации. К этому времени подоспела «тяжелая кавалерия» — боевое отделение районной Котельниковской пожарной части. Взяв ситуацию под свой контроль, используя дополнительное оборудование, сотрудники МЧС довели работы по ликвидации возгорания до победного конца!

И вот долгожданная команда номер два: «Пожар потушен!». Время всей операции заняло не более 45 минут.

— «ЕвроХим-ВолгаКалий» в своей деятельности следует самым высоким стандартам социальной ответственности, планирует и осуществляет защиту работников и своей территории от опасностей, которые могут возникнуть в различных чрезвычайных ситуациях, — пояснили в компании. — Учебная тревога стала настоящим уроком боя, который запомнится не только всем участникам, но и тем, кто наблюдал со стороны. Слаженные действия спасателей, умелые манипуляции медиков, оперативная реакция сотрудников фабрики — полученные навыки в дальнейшем помогут команде Гремячинского ГОКа справляться с непростыми ситуациями и добиваться главной цели — чтобы все работники возвращались домой целыми и живыми.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем