V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

754мм 23%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Оформляем цифровые пропуска: в Волгоградской области 212 заражённых коронавирусом

Оформляем цифровые пропуска: в Волгоградской области 212 заражённых коронавирусом

Мы собирали всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

Число заболевших увеличивается с каждым днём

В Волгоградской области на 25 апреля официально зарегистрировано 212 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией. Всю информацию, связанную, с коронавирусом, мы собирали в режиме онлайн.

— По актуальным данным, в Волгоградской области на сегодняшний день 212 заразившихся коронавирусом, — сообщили корреспонденту V1.RU во Всероссийском оперативном штабе. — 35 пациента прошли лечение и уже выписаны, пять человек скончались.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусной инфекцией, подхватили странную внебольничную пневмонию или уже победили болезнь, расскажите свою историю редакции V1.RU. Как вас лечат от опасного вируса? В каких условиях вы находитесь? Звоните и пишите на наш редакционный номер +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

Пациенты продолжают поступать в больницы города

Оперативные данные по состоянию на 24 апреля:

  • 186 заразившихся;

  • 34 выздоровевших;

  • 5 умерших;

  • 2292 под наблюдением на дому;

  • 526 под наблюдением в больницах.

Карта распространения коронавируса по данным на вчерашний день.

Только восемь районов региона пока не встречались с коронавирусом
Волгоградцам не сидится дома

Индекс самоизоляции в Волгограде оценивается на 3,1 балла из 5,0. Это свидетельствует о том, что на улице много людей. До коронавируса в субботние дни индекс составлял около 2,4 балла.

Мария Захарова

Под наблюдением врачей из-за подозрения на COVID-19 в России находятся 168 тысяч человек, проведено уже более 2,7 млн тестов.

Юрий Немце-Петровский написал заявление в прокуратуру с требованием проверить ГБУЗ «Городская больница № 2» и наказать виновных.

— Питание ужасное, холодное, — говорится в обращении волжанина в прокуратуру. — Я заболел правосторонней пневмонией и с подозрением на коронавирус. Здесь мы все лежим больные с воспалением и ещё холод жуткий. Я начал бить тревогу. Начал звонить в Минздрав, мне пообещали, что в каждую палату поставят обогреватели. Этого не произошло.

Юрий поднял проблему пациентов в региональных СМИ.

Юрий Немце-Петровский

— Холод был ужасный, — отмечается в обращении. — Я стал писать журналистам, стал снимать видео и фото, поднял шум. После этого включили батареи, но 10 дней люди больные пневмонией мёрзли и заболевали еще сильней! Бардак полный. Прошу провести расследование, разберитесь с ситуацией и накажите виновных. Деньги на заболевших выделены. Почему питание ужасное? Больным с пневмонией и заражённым коронавирусом нужно усиленное питание.

Юрия поместили до результатов теста в одну палату с заражённым коронавирусом.

— Ещё меня поместили с больным коронавирусом, — сетует Юрий Немце-Петровский. — Я три дня провёл с ним. Я как узнал об этом, то ужаснулся. Начал бить тревогу, его увезли, все данные этого человека у меня есть. И люди, которые здесь лежат, подтвердят весь творящийся ужас. Разберитесь и накажите виновных!

Главному федеральному инспектору по Волгоградской области Дмитрию Сафонову выписали предписание об обязательной домашней самоизоляции. Полномочный президента в регионе посещал Москву в разгар заболеваемости коронавирусной инфекцией.

После этого он участвовал в совещаниях и общался с чиновниками, в том числе с главным санитарным врачом Волгоградской области Ольгой Зубаревой.

Дмитрий Сафонов не пошёл на обязательную самоизоляцию самостоятельно
Мария Захарова

Инфекционисты не сошлись в прогнозах по плато коронавируса в России, анализируя статистику последних дней. Всю неделю число официальных случаев заражения COVID-19 колеблется в пределах от 4,2 до 5,6 тысячи. Одни врачи утверждают, что такие цифры дают надежду, что страна выйдет на плато до конца мая. Другие говорят, что раньше июня стабилизации ждать не стоит.

В Волгограде обрабатывают улицы

Волгоградцы откровенно игнорируют сегодня режим самоизоляции.

— В Волгограде индекс самоизоляции составил 2,7 балла из 5 возможных, — сообщает сервис «Яндекс». — Это означает, что на улице много людей. Обычно по субботам, до коронавируса, индекс был 1,8 баллов.

Хуже показатели самоизоляции в России только в Иркутске, Кемерово, Красноярске и Новокузнецке. В Астрахани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Саратове и Воронеже показатель от 3 баллов и выше.

В Москве, где наибольшее число заразившихся коронавирусной инфекцией, индекс равен 3,8 балла.

Мария Захарова

Новости из Петербурга: полиция задержала музыканта и певца Максима Леонидова. Как пишет «Фонтанка», Леонидов прогуливался в Шуваловском парке, что противоречит режиму самоизоляции. Нарушителю светит штраф в 4 тысячи рублей, а за повторную прогулку придется отдать уже на тысячу больше.

К середине дня число людей на улице увеличилось

212 заражённых в Волгоградской области

За минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано 26 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших перевалило за вторую сотню — 212. Выписаны из больниц 34 человека, - сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Мария Захарова

А вот и данные по стране: за последние сутки в России зафиксировано 5 966 новых случаев коронавируса, общее число зараженных — 74 588 человек. Как сообщает федеральный оперштаб, за минувший день 682 человека вылечились (всего их 6 250), 66 погибли (общее число жертв — 681).

Россия остается на 10 месте в списке рейтинга университета Хопкинса, но отрыв от Китая (где 84 тысячи случаев COVID-19) постепенно сокращается. При этом ситуация с распространением коронавируса в России пока не позволяет экспертам говорить о достижении пика или плато заболеваемости.

580 человек с подозрением на COVID-19

Число пациентов с подозрением на коронавирус увеличилось

— На сегодняшнее утро в больницах региона лежат 580 человек с подозрением на коронавирус, — сообщили в оперативном штабе Волгоградской области. — В том числе 554 взрослых и 26 детей.

Накануне госпитализированных пациентов было 549. Таким образом, за сутки их стало на 31 больше.

— Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остается 2431 человек, — уточнили в областном оперштабе. — 9215 человек прибыли с эндемичных территорий и попали под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий.

Выписаны 37 человек

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из волгоградских больниц выписано 37 человек.

Мария Захарова

В России от COVID-19 умер 681 человек. С тех пор как стало известно о новом коронавирусе, его часто сравнивали с гриппом. И до сих пор сравнивают. Не такая, мол, и ужасная болезнь эта коронавирусная инфекция — не страшнее обычного гриппа, от него каждый год больше умирает. Мы проверили, так ли это, и поговорили с врачами о том, можно ли вообще сравнивать два этих заболевания между собой.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем