V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Всё о коронавирусе подробности «Холодная еда, селят в палаты с коронавирусными»: волгоградец привлёк прокуратуру к проверке больницы

«Холодная еда, селят в палаты с коронавирусными»: волгоградец привлёк прокуратуру к проверке больницы

Юрий Немце-Петровский потребовал найти виновного и наказать за творящееся в пульмоцентре в Волжском

Юрий Немце-Петровский не побоялся добиваться справедливости

Пациент волжской городской больницы № 2 в пятницу, 24 апреля, обратился с заявлением в прокуратуру с требованием наказать виновных за неотапливаемые палаты, холодное питание и расселение пациентов к заражённым коронавирусом.

— Я направил обращение в прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении главного врача ГБУЗ «Волжская городская больница» и его заместителей, — рассказал корреспонденту V1.RU пациент больницы Юрий Немце-Петровский. — Я попал в больницу № 2 города Волжского. Здесь творился беспредел. В палатах было холодно, поскольку отопление отключено.

Уже уволенный главный врач принял решение провести капитальный ремонт с отключением отопления на фоне ежедневных заморозков по ночам. Сама больница переоборудована под пульмонологический госпиталь, куда свозят со всей области больных пневмонией. Двое из пациентов скончались в медучреждении на минувшей неделе от коронавируса.

— Питание ужасное, холодное, — говорится в обращении волжанина в прокуратуру. — Я заболел правосторонней пневмонией и с подозрением на коронавирус. Здесь мы все лежим больные с воспалением и ещё холод жуткий. Я начал бить тревогу. Начал звонить в Минздрав, мне пообещали что в каждую палату поставят обогреватели. Этого не произошло.

Юрий поднял проблему пациентов в региональных СМИ.

— Холод был ужасный, — отмечается в обращении. — Я стал писать журналистам, стал снимать видео и фото, поднял шум. После этого включили батареи, но 10 дней люди больные пневмонией мёрзли и заболевали еще сильней! Бардак полный. Прошу провести расследование, разберитесь с ситуацией и накажите виновных. Деньги на заболевших выделены. Почему питание ужасное? Больным с пневмонией и заражённым коронавирусом нужно усиленное питание.

Юрия поместили до результатов теста в одну палату с заражённым коронавирусом.

— Ещё меня поместили с больным коронавирусом, — сетует Юрий Немце-Петровский. — Я три дня провёл с ним. Я как узнал об этом, то ужаснулся. Начал бить тревогу, его увезли, все данные этого человека у меня есть. И люди, которые здесь лежат, подтвердят весь творящийся ужас. Разберитесь и накажите виновных!

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн. Если вы попали в схожую с Юрием ситуацию, звоните нам по телефону +7 917 840-00-50 и сообщайте. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем