17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Мы все в шоке»: врачи больницы № 16 Волгограда начали увольняться из-за мизерных доплат

Главврач, по словам медиков, не идет на контакт с сотрудниками и не заходит в «красную зону»

Поделиться

Сергей Захаров, главврач, по словам сотрудников больницы, от них отстранился 

Сергей Захаров, главврач, по словам сотрудников больницы, от них отстранился 

Поделиться

В Волгограде врачи больницы № 16 в Красноармейском районе 30 апреля заявили о намерении уволиться. Причиной тому стали мизерные доплаты за работу с больными коронавирусом.

— Сегодня мы, врачи, работающие в красной зоне, получили долгожданные выплаты, — рассказали V1.RU работники больницы № 16. — За апрель нам начислили всего-навсего по 10 тысяч рублей. Как мы поняли, нашу работу оценили как не подразумевающую заражения вирусом. То есть обещанные доплаты по 50 тысяч в нашем случае оказались настоящими байками. Да, есть врачи, которые получили 50 тысяч. Каким образом распределялись выплаты, мы понять не можем. Похоже, что это личное решение главврача и администрации больницы.

По словам медиков, главный врач больницы, переведенной в статус инфекционного госпиталя, Сергей Захаров с сотрудниками не выходит на связь.

— Он ни разу за две недели не зашел в красную зону, чтобы проверить, как мы работаем, как лечат пациентов. Не бывает его и в отделении, где лежат пациенты. На свои вопросы мы не можем получить никаких ответов от начальства.

Сегодня, 30 апреля, часть врачей больницы № 16 уже начали писать заявления на увольнение.

— Один врач написал заявление об уходе. Другой — об отпуске на две недели по возрасту. Почти все написали заявления на увольнение по совместительству, - рассказали медики, - Пока планируем оставаться на ставках. Кем главврач будет закрывать образовавшиеся дыры и кто будет лечить пациентов, вопрос уже к нему. Не исключено, что после майских праздников врачей, решившихся и вовсе покинуть это учреждение, станет еще больше. У нас нет ни желания, ни сил работать в таких условиях.

На брифинге 30 апреля журналисты V1.RU озвучили проблему главе Облздрава Анатолию Себелеву.

— Мы не будем говорить индивидуально, кто сколько получил сейчас. Все зависит от выработанных часов. Один час в месяц отработал — это не значит, что получит всю сумму. Деньги начисляются работникам тех стационаров, где есть подтвержденные случаи коронавируса, — сказал глава Облздрава. — Все зависит от того, сколько человек отработал. Все будет выравниваться, когда все стационары заработают в полной мере.

Сотрудники больницы № 16 просят прокуратуру Волгограда расценивать данную публикацию как официальное обращение с просьбой провести проверку начислений стимулирующих выплат медперсоналу администрацией лечебного учреждения.

Ранее пациент больницы № 16 Волгограда рассказал V1.RU о тех условиях, в которых приходится работать врачам. По словам волгоградца, ни старший, ни младший медицинский персонал госпиталя не имеют средств защиты. При этом в палатах пациенты лежат вперемешку — и с пневмонией, и с подозрением на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ136
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...