28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
4 мая 2020 в 17:43

Вирус победобесия сильнее короновируса!

Роман
4 мая 2020 в 18:32

Памятники не в лучшем состоянии..(

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 17:18

Жителям главное спеть на балконе. Это сколько же надо выпить, чтобы такое придумать и исполнить?

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
4 мая 2020 в 18:20

Самый натуральный карго-культ. Вояки бы в п. Майский проехали, там тоже есть Братская могила. Там тоже есть стела, тоже есть самолёт, и там тоже похоронены защитники города. Что-то я там никого не вижу, с венками!

ОТВЕТИТЬ
Маришка
4 мая 2020 в 23:04

"Утром по центру Волгограда проедет военная техника и ретроавтомобили" - для кого, позвольте спросить? Для потенциальных штрафоносцев, которых будет подкарауливать полиция?

Евгений
4 мая 2020 в 16:29

Какой смысл в этих приготовлениях, если их все равно никто не увидит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 17:11

Просто безумие какое-то. Зачем эти авиашоу и салют? Деньги уже попилены и отменить нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Олег
4 мая 2020 в 16:28

Что-то не видно "изоляции". В сетевых магазинах - толпы народа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 22:10

Позорище.

петр
4 мая 2020 в 16:46

почему я это написал под разными именами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 11:00

Даже при возложении венков не соблюдена самоизоляция. Плохой пример для тех, кого призывают ее соблюдать, демонстрация своего отношения на принимаемые меры и попытки сдержать распространение заболевания. Можно было одному человеку возложить цветы, например. Уважаем и ценим ветеранов, но можно в этот раз обойтись и без массовых мероприятий. Тем более их никто не может увидеть, не нарушив самоизоляцию. Ветеранов войны, тружеников тыла, детей Сталинграда все меньше остается. Какой прекрасный повод - сэкономленные деньги направить этим людям в качестве поддержки. В знак уважения и заботы.

Житель этого города
5 мая 2020 в 06:44

Вот кого вирус не берёт. Это наших военных! Маски не носят,ходят дружно строем. Может их провакцинировали чем то секретным?

ОТВЕТИТЬ
Соня Геннадьевна.
23 авг 2021 в 16:29

Погибшие - живы, пока мы о них - помним!...
22 августа - День Памяти и скорби по Алексею Геннадьевичу Шапошникову, бывшему военному моряку, заживо сгоревшему при исполнении служебных обязанностей в составе экипажа ВС в 2006 году. С воинскими почестями его останки были преданы земле на кладбище "Памяти жертв 9-го января".
Вчера, 22 августа 2021 года, исполнилось - 15 лет со дня гибели нашего Алёши!...
И песня-памятник "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова на стихи Валентины Григорьевны Сааковой), также, посвящается и светлой памяти Алексея Шапошникова и всем погибшим при исполнении воинского или служебного долга.
"Алехан", мы - помним тебя, и ты - всегда с нами!...
23.08.2021 г.

Гость
25 июл 2020 в 19:37

В год 75-летия Великой Победы!... В год Памяти и Славы!...
ОСТОРОЖНО - ПЛАГИАТ.?!
Народная мудрость гласит: "Плохое - не воруют, крадут - хорошее!"...
И хорошие стихи Валентины Григорьевны Сааковой, и хорошая музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова, и очень хорошая песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Слова В. Сааковой, музыка Г. Шапошникова), уже не раз становились жертвами покушений на авторство их исполнителей!...
Ныне, в нарушении авторский прав (плагиате) обвиняют гитариста-вокалиста Евгения Брыкина, участника вокально-инструментальной группы "Лидер" МБУК "ЦКД" города Киржач Владимирской области России!...

ОТВЕТИТЬ
"InterPoliceNews".
30 июн 2020 в 20:39

Песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ".
Музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова,
слова Валентины Григорьевны Сааковой.
Сдержанно.
1. Площадь памяти, площадь памяти,
Здесь нам память стучит в виски.
К серым камням приходят матери,
Поседевшие от тоски.
П р и п е в :
А над ними стоят безмолвные,
Отпечатаны в синеве,
Как застывшие похоронные,
Обелиски в честь сыновей.
2. Площадь памяти, площадь памяти,
На ресницах слёзы дрожат.
Как три вскрика , на сером камне
Три гвоздики красных лежат.
П р и п е в :
А над ними стоят безмолвные,
Отпечатаны в синеве,
Как застывшие похоронные,
Обелиски в честь сыновей.
3. Площадь памяти, площадь памяти,
Как по городу ни кружу,
В рань весеннюю, зимней замятью,
На поклон к тебе прихожу.
П р и п е в :
И стоят надо мной колоннами,
Отпечатаны в синеве,
Как застывшие похоронные,
Обелиски в честь сыновей.
4. Площадь памяти, площадь памяти,
Тёмной ночью и ясным днём
Будоражь ты людскую память
Негасимым своим огнём.
П р и п е в :
И над нами стоят колоннами,
Отпечатаны в синеве,
Как застывшие похоронные,
Обелиски в честь сыновей.
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", города-герои Ленинград и Сталинград, город воинской славы Кронштадт, города Киржач, Приозерск и Сочи, 30.06.2020 г.

'InterPoliceNews".
3 июл 2020 в 07:35

Павшим и живым защитникам Отечества посвящается!...
В нотной библиотеке Ансамбля песни и пляски Краснознамённого Черноморского флота есть в свободном электронном доступе музыкально-поэтические произведения лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэта, композитора и журналиста, капитана 3-го ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича, руководившего матросскими ансамблями "Волна" и "Ладожане", в прошлом, лучшего дивизионного штурмана советского флота, отличника погранвойск КГБ СССР и военкора ИТАР-ТАСС, ныне, старшего офицера ВМФ России, ветерана Лен.вмб Балт.флота (в/ч 45618).
В их числе, песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой), песни: "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Музыка и слова Г. Шапошникова), "БУДЕМ ПОМНИТЬ ФЛОТ" (Музыка и слова Г. Шапошникова), "МЫ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПОХОДА" (Музыка Р. Сафарова, слова Г. Шапошникова), "ЗЛОЙ ТУМАН" (Музыка В. Серёжникова, слова Г. Шапошникова), "ЖДИ У ПРИЧАЛА" (Музыка В. Кравченко, слова Г. Шапошникова), а также, стихи Г. Шапошникова: "Наше Знамя", "Юность флота", "Батя", другие произведения флотского композитора и поэта-песенника.
А песенным достоянием российского флота в Ансамбле КЧФ заведует Виктор Алексеевич Зотов, его e-mail: ztviktor@mail.ru... И это - нотный почтовый ящик!... Пишите!...
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", Крым, город-герой Севастополь, Стрелецкая бухта, 03.07.2020 г.

И там, и здесь - плагиат?!...
14 сен 2020 в 18:31

Легендарное и "бессмертное", музыкально-поэтическое произведение, песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка ленинградского композитора и поэта-песенника Геннадия Георгиевича Шапошникова на стихи сочинской поэтессы Валентины Григорьевны Сааковой), посвящено светлой памяти павших на войне в боях за советскую Родину в 1941-1945 г.г., а это для нашего народа, народа-победителя - святое!...
Но, подобные Владимиру Бобровничему и Евгению Брыкину личности наносят существенный моральный ущерб авторам, лишая их части заслуженной профессиональной репутации, присваивая себе чужие идеи, мысли, знания, выдавая творения настоящих мастеров за свои собственные...
Республика Беларусь, Гомельская область, Лоевский район, г.п. Лоев.
Россия, Владимирская область, Киржачский район, г. Киржач, МБУК "ЦКД", группа "Лидер".
14.09.2020 г.

Мы - российские моряки!...
7 окт 2020 в 15:36

За честь и славу ВМФ!...
27 ноября - День морской пехоты России!...
Без малого десять лет, матросский вокально-инструментальный ансамбль Лен.вмб Балт.флота "Ладожане" с неизменным успехом исполнял песню "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Слова и музыка капитана 3-го ранга Шапошникова Г. Г. ).
Это музыкально-поэтическое произведение всегда получало самые высокие оценки по итогам смотров творческих коллективов Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы Дважды Краснознамённого Балтийского флота.
В отличие от многих других исполнителей, сводный хор 177-й БОКиС Лен.вмб Балт.флота завершал эту песню такими словами:
"Мы наследники матросской славы
И отцов достойные сыны.
Укрепляем мощь родной Державы,
Охраняем мирный труд страны.
П р и п е в :
Краснофлотцы морской пехоты,
Вас недаром боялись враги...
Будет надо - пойдём на дзоты.
Мы - советские моряки!...
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, город воинской славы Кронштадт, город Приозерск, 07.10.2020 г.

Помни войну!...
9 окт 2020 в 23:58

Поэт-фронтовик, защитник Бреста, офицер-артиллерист Михаил Иванович Петров: "Живущий ныне, помни о войне!"...
Автор стихов "Площадь памяти" и автор текста одноименной песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Слова В. Сааковой, музыка Г. Шапошникова) - ветеран войны и труда, поэтесса Валентина Григорьевна Саакова, в прошлом, военкор армейских и флотских редакций, газет и журналов МО СССР, жена фронтового лётчика и мать военного лётчика, Заслуженный работник культуры Кубани, член Союза журналистов и член Союза писателей России, редактор-составитель литературно-поэтических сборников, руководитель лит.объединений, автор многих книг и неоднократный лауреат литературных премий (13.07.1922 - 09.10.2006)...
Помним, гордимся, чтим!
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", города-герои Керчь, Ленинград, Москва, Сталинград, город воинской славы Кронштадт, города Приозерск и Сочи, 9 октября 2020 года.

О героях былых времён,...
17 окт 2020 в 15:39

Автор музыки на стихи Валентины Григорьевны Сааковой "Площадь памяти" и автор-создатель одноименной песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой) - сын ветеранов войны и труда, ленинградки-блокадницы и отца-фронтовика, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэт, композитор и журналист, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., руководивший матросскими ансамблями "Волна" и "Ладожане", в прошлом, лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск КГБ СССР и военкор ИТАР-ТАСС, ныне, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников, ветеран Лен.вмб Балт.флота (в/ч 45618).
Посвящённая павшим на войне, песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова на стихи Валентины Григорьевны Сааковой) неоднократно публиковалась периодическими изданиями СССР и, в том числе, была напечатана с нотами в журналах ЦК ВЛКСМ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ" и "СМЕНА" (№ 12, от 12 июня 1973 года, стр. 8), в Интернете - есть!...
17.10.2020 г.

Площадь Памяти - памятник погибшим!
5 ноя 2020 в 02:12

Легендарная и "бессмертная" песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Шапошникова, слова Валентины Сааковой, муз.обработка Вадима Серёжникова) - музыкально-поэтический памятник всем павшим на войне в боях за советскую Родину в 1941-1945 г.г., а это для нашего народа, народа-победителя - святое!...
05.11.2020 г.

"InterPoliceNews".
10 ноя 2020 в 21:20

27 ноября - День морской пехоты ВМФ России!...
Созданная более полу-века назад, песня "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Слова и музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова, муз.обработка Владислава Васильевича Кравченко), посвящена военным морякам, героически сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны за честь, свободу и независимость советской Родины в 1941-1945 г.г..
Первыми исполнителями этого музыкально-поэтического произведения были участники матросского ансамбля "Ладожане" гарнизона ВМФ "Бухта Владимировская", что в семидесятых годах прошлого века находился на западном побережье Ладоги-моря, в непосредственной близости от острова Коневец.
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, город воинской славы Кронштадт, В/ч 45618 Лен.вмб Балт.флота.
10 ноября 2020 года.

Плагиат, как грабёж и мародёрство?!
20 ноя 2020 в 10:50

Более полу-века назад, ветераны войны и труда создали песню-балладу "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой, муз.обработка В. Кравченко, Б. Киянова, В. Серёжникова, О. Будрика), как музыкально-поэтический памятник всем павшим за советскую Родину в 1941-1945 г.г., что для нашего народа-победителя - святое!
Но, 9.10.2006 г., скончалась автор стихов "Площадь памяти" и автор текста одноименной песни, поэтесса Валентина Григорьевна Саакова, в прошлом, военкор армейских и флотских редакций, газет и журналов МО СССР, жена фронтового лётчика и мать военного лётчика, Заслуженный работник культуры Кубани, член Союза журналистов и член Союза писателей России, редактор-составитель литературно-поэтических сборников, руководитель лит.объединений, автор книг и лауреат литературных премий (13.07.1922 - 09.10.2006).
Но, 27.02.2013 г., в г.п. Лоев Гомельской области республики Беларусь, местный культ.просвет.работник Владимир Бобровничий, официально-публично, с оглаской в Интернете (Изба-читальня), заявил, что якобы это он, Бобровничий В.Г., написал стихи "Площадь памяти", фактически, не являясь их автором или их соавтором!
Но, 13.03.2014 г., бывший клубный работник, а ныне, пенсионер Владимир Бобровничий, также, официально-публично, с оглаской в Интернете (Изба-читальня), заявил, что якобы он - автор текста песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ"?!...
20.11.2020 г.

"InterPoliceNews".
20 ноя 2020 в 20:23

9.05.2020 г., в День 75-летия Великой Победы, легендарному и "бессмертному" музыкально-поэтическому произведению, песне-балладе "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Шапошникова, слова Валентины Сааковой, муз.обработка Вадима Серёжникова), исполнилось - 52 года, в Интернете - есть!..
Но, 7.05.2020 г., участник вокально-инструментальной группы "Лидер" МБУК "ЦКД" города Киржач Владимирской области России, солист-вокалист и гитарист Евгений Брыкин, "ВКонтакте" Интернета, официально-публично заявил, что к 75-летию Победы он, Евгений Брыкин, якобы написал песню "Площадь Памяти" на стихи поэтессы-фронтовички Валентины Григорьевны Сааковой (13.07.1922 - 09.10.2006), которой в числе живых ветеранов войны и труда уже давно - нет?!...
Стихи Валентины Григорьевны Сааковой "Площадь памяти" были опубликованы издательством ПРАВДА во всесоюзном журнале "ОГОНЁК" (№ 10 от 7.03.1970 г., стр. 12.), а песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой, муз.обработка В. Серёжникова), с полным нотным клавиром, была опубликована во всесоюзном журнале ЦК ВЛКСМ "СМЕНА" (№ 12 от 12.06.1973 г., стр. 8.)!...
В начале семидесятых годов прошлого века, одними из первых исполнителей этой песни стали участники ВИА "Экспресс" п.г.т. Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области. Особенно хорошо она звучала у братьев Василия и Владимира Суховых!...
20.11.2020 г.

С праздником морпехов!
28 ноя 2020 в 13:25

В День морской пехоты, 27 ноября 2020 года, с этим праздником поздравили и старшего офицера ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова, как автора-создателя песни "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Музыка и слова Г. Шапошникова, муз.обработка В. Кравченко)!
В прошлом, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. - лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск КГБ СССР и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэт, композитор и журналист, руководивший матросскими ансамблями "Волна" и "Ладожане", а ныне, ветеран Лен.вмб Балт.флота (в/ч 45618).
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", города-герои Ленинград, Сталинград, города воинской славы Кронштадт, Ломоносов, Выборг, города Приозерск, Пушкин, 28.11.2020 г.

Площадь Памяти - памятник погибшим!
28 дек 2020 в 23:59

Саакова В.Г.: "В каждом городе, посёлке, селе и деревне, есть своя площадь памяти, мимо которой не пройдёшь, не остановившись...".
Но, в год 75-летия Великой Победы, в год Памяти и Славы - плагиат, грабёж, вандализм и мародёрство?!...
Но это, прежде всего, проявления элементарного неуважения со стороны жителя г.п. Лоев Гомельской области республики Беларусь, бывшего клубного работника, пенсионера Владимира Бобровничего, и жителя Киржачского района Владимирской области России, участника вокально-инструментальной группы "Лидер" МБУК "ЦКД" города Киржач, солиста-вокалиста и гитариста Евгения Брыкина, по отношению к ветеранам войны и труда, более полу-века назад, создавших песню-балладу "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Шапошникова, слова Валентины Сааковой, муз.обработка Владислава Кравченко, Бориса Киянова и Вадима Серёжникова), как музыкально-поэтический памятник воинам, павшим в боях за советскую Родину...
Вечная Слава и Память мёртвым и живым участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.!
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Лоев; Россия, Владимирская область, г. Киржач, МБУК "ЦКД", ВИА "Лидер", 28.12.2020 г.

"InterPoliceNews".
19 янв 2021 в 21:23

"Площадь Памяти" - песня-памятник погибшим защитникам Отечества.
В публикациях на тему плагиата стихов Валентины Сааковой "Площадь памяти" и плагиата песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой) упоминается четверостишие о Владимире Бобровничем и Евгении Брыкине:
Удивительно, но - факт!...
Чужое творчество - в прокат?
Звучат тревожно, как набат,
Два слова: "Это - плагиат!"...
Вечная Слава и Память советским воинам, мёртвым и живым участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.!
Пресс-служба "ИнтерПолисВести"; Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Лоев; Россия, Владимирская область, г. Киржач, МБУК "ЦКД", ВИА "Лидер"; 19.01.2021 г.

"InterPoliceNews".
5 мая 2020 в 02:52

К 75-летию Великой Победы!
Из архива ансамбля Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы Дважды Краснознамённого Балтийского флота.
Морским пехотинцам, героически сражавшимся в годы Великой Отечественной войны, посвящается.
"КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ".
Музыка и слова Геннадия Георгиевича Шапошникова.
В темпе марша.
1. В трудный час Отчизна отзывала
С кораблей военных моряков,
На фронты, в окопы посылала
Отбивать нашествия врагов.
П р и п е в :
Краснофлотцы морской пехоты,
Вас недаром боялись враги.
Вы в открытую шли на дзоты,
Погибали, но всё же шли.
2. В Сталинграде яростно сражались,
Бились насмерть под родной Москвой,
И под танками себя взрывали,
Защищая Севастополь свой.
П р и п е в .
3. Расстегнув бушлаты нараспашку,
Бескозырки сдвинув набекрень,
В рукопашную бросались схватку,
Но живыми не сдавались в плен.
П р и п е в .
4. На Дону и Волге воевали,
В Вене, на дунайских берегах.
"Чёрной смертью" вас фашисты звали,
У друзей остались вы в сердцах.
П р и п е в :
Краснофлотцы морской пехоты,
Вас недаром боялись враги.
Вы с боями прошли пол-Европы
И с Победой в Берлин вошли!
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, город воинской славы Кронштадт, В/ч 45618 Лен.вмб Балт.флота, 5 мая 2020 года.

ОТВЕТИТЬ
"InterPoliceNews".
5 мая 2020 в 02:25

Саакова В.Г.: "В каждом городе, посёлке, селе и деревне, есть своя площадь памяти, мимо которой не пройдёшь, не остановившись...".
В День Победы, 9 мая 2018 года, легендарному и бессмертному, музыкально-поэтическому произведению, песне-балладе "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова на слова Валентины Григорьевны Сааковой), исполнилось - 50 лет!
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Сталинград, 5 мая 2020 года.

Загрузка...