1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
22 мая 2020 в 09:24

А без угроз никак ?!

Гость
22 мая 2020 в 09:36

для начала нужно руководство нашего потребнадзора проверить на профпригодность и вменяемость, а потом уже к людям допускать

Гость
22 мая 2020 в 09:42

Займитесь лучше отловом бездомных собак, которые бросаются и кусают людей. За два дня уже три случая лично я знаю.

Волгоградец
22 мая 2020 в 09:50

Странное дело. Два месяца назад, когда все только начиналось, носить маску было не обязательно. Мало того, добрая половина руководства заявляла о бесполезности данного мероприятия. После 20 мая это стало преступлением. Ну, ок.

Гость
22 мая 2020 в 10:02

А почему собственно полиция и чиновники не отлавливают бездомных, бродяг и бомжей?! Если следовать логике, эта категория лиц (я имею ввиду не полицию и чиновников) являются возможными источниками распространения кароновируса! Они постоянно бродят без масок и перчаток. Лазают по мусорным бакам и контейнерам! А блюстители режима проходят мимо!!! Взяли бы для начала поместили из в инфекционный отстойник. Там бы их и продезинфицировали, помыли, побрили. Вывели вшей. Я уже не говорю о том чтобы накормили! Понаблюдали. Глядишь и вернули в общество нормальным людьми. Начинайте работать! А не грозите городу! Или забыли кто вам кормит, поит и одевает?! В сентябре можно напомнить.

Гость
22 мая 2020 в 10:06

А с чем бы сравнить роспотребнадзор? И так, чтобы под их бредовые наказалки не попасть???.... Не могу придумать. В голову приходят только плохие выражения.

народ
22 мая 2020 в 10:09

считаю преступлением поведение росптребнадзора по ситуацией с водой в городе.

Гость
22 мая 2020 в 10:28

Куда дели 2,6 миллиарда рублей выделенных на регион для борьбы с кароновирусом?!

Волгоградец
22 мая 2020 в 10:30

Девиации. Конечно, с интеллигенцией легче справится. Поезжайте на Судоверфь, или на Нижний Тракторный. В те местах, наверное, тяжелее будет.

Гвоздь
22 мая 2020 в 10:31

Считайте их как вздумается , денежное поступления на их карточки зарплатные от этого не прекратится ,только офиациальные обращения именно в обл прокуратуру , и чем больше тем эффективней . Всем одновременно они не станут отписки штамповать .А если кто пострадал от некачественной воды ( с документальными бумагами - и фото и виде ) . Это уже причинение вреда здоровью - и статья в УК есть.

Житель этого города
22 мая 2020 в 10:33

"Отказ в обслуживании имеет признаки разумного поведения"?!! Вы серьёзно?! Тогда перестаньте оказывать помощь людям попавшим в беду,-тонущим,горящим и т.д,если вы видите,что они без этих масок и перчаток!

Гость
22 мая 2020 в 10:53

что вы такое говорите, там же страааашно. а потом еще обратно добираться в безопасный офис. проще на остановках в центре города облавы устраивать

Гость
22 мая 2020 в 11:07

Преступление, это наши чиновники против народа, отлов производите? Это на вас необходимо отлов производить, по многом статьям УК РФ!

Жоога
22 мая 2020 в 11:11

Умники а где вы были первые два месяца изоляции, чего только сейчас опомнились???
Или с официальной пропагандой отсутствия у нас вируса ношение народом масок не клеилось, и перед толпами китайских туристов мы как то не патриотично бы выглялели?

Гость
22 мая 2020 в 11:55

Два месяца все ходили и ничего. А тут с 20 мая сразу стали преступниками.

Волжанин
22 мая 2020 в 12:02

Подобные меры и некомпетентность в сложившейся обстановке еще больше пошатнут недоверие людей к госструктурам. Ну если вы хотите как лучше, ну так сделайте это как-то по-человечески, логично. А то за маски штрафуют, а в автобусах битком набито. Люди итак нервничают во всей этой вирусной истерике, а вы еще и накаляете обстановку безграмотными заявлениями и действиями.

гость
22 мая 2020 в 12:08

два месяца со всех каналов вещали о бесполезности масок. А когда цены взлетели и окологубернаторские структуры вложились - они стали панацеей. А что насчет коррупционной составляющей. Прокуратура, ау, где ты?

анатоль
22 мая 2020 в 12:52

а спросите врачей, на что надо провериться после ношения масок, на какие болезни? Почему никто не оглашает? а как сердечники должны ходить в масках? им и так воздуха не хватает, лучше б лечили нормально

Гость
22 мая 2020 в 14:37

Набитые битком автобусы утром -вот что преступление.

22 мая 2020 в 14:45

Не сравнили, а сделали "преступниками" многих

Федор
22 мая 2020 в 18:14

На входе в каждый магазин должны продовать или обеспечивать масками и перчатками. Это будет чесно. А штрафовать ,так это перебор. У людей итак денег нет так ещё и лишать последнего? Это подло!

Гость
22 мая 2020 в 23:11

Надзор сказал не это))

Он только обозначил, что магазины не будут (возможно) штрафовать за отказ от продажи товаров. В обычное время это незаконно, нельзя бомжа выгнать за то, что он воняет. Или кашляющего во все стороны. Тоже нельзя.
Во время нашего сюрприза вообще-то тоже нельзя. Но чуть-чуть как будто можно))
Ну то есть все равно нельзя, но штрафовать не будем.
Примерно это прочтёт внимательный читатель, понимающий Юр тексты.

Кроме того, в этом же разъяснении есть ссылка (найти легко, она синяя) на рекомендации надзора по ношению масок.
Здоровым они не рекомендуют.

Кроме того, там указано, что без масок возможно ненасильственно попытаться помешать просмотру товара. То есть предупредить.
О том, что можно без маски не продавать - ни слова.

Кстати, ни слова и в постановлении губернатора о том, что у продавцов есть теперь контрольная функция.
По хорошему они только могут вызвать полицию. Не продавать товар они права не имеют.

Ольга
23 мая 2020 в 09:01

Я бы проверила ведомство Зубаревой. На предмет "откаты", "дружбу" с бизнесом, да и вообще на профпригодность. Это ведомство не в адеквате.

Гость
23 мая 2020 в 11:01

Как я писала ранее,Роспотребнадзору следует заняться своими прямыми обязанностями. То есть ценами на товары и услуги,качеством товаров и услуг,соблюдением гарантийного ремонта и прочими важными вещами. Магазин может отказаться обслуживать покупателей без масок и перчаток,но в этом случае магазин останется без выручки. Потому как уже неоднократно видела,как отказ обслуживать покупателя приводит к тому,что покупатель оставляет корзину с продуктами на кассе и уходит. Поверьте,он найдет,где преобрести продукты,но данный магазин остался без выручки. А если это примет массовый характер? И следующее, далеко не все продавцы,кассиры находятся в масках и перчатках на рабочем месте и носят маски правильно,и меняют перчатки регулярно. Так что есть здравое предложение Роспотребнадзору не перегибать палку.

Антон
23 мая 2020 в 19:04

ни одного положительного отзыва , а все потому что чиновники показывают свою полную не компетентность в любом вопросе уже много лет