СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Волгограде и области до 23 июня продлили режим всеобщей изоляции

Через неделю в регионе обещают снять большинство ограничений

Еще неделю волгоградцам советуют не выходить из дома 

Поделиться

В Волгоградской области еще на неделю продлили режим всеобщей изоляции. Накануне повторного празднования Дня Победы в регионе обещают снять большинство запретов и ограничений.

— Оперативным штабом принято решение о продлении режима самоизоляции на территории региона до 23 июня. Вместе с тем предполагаем, что с 23 июня ограничения в значительной части будут отменены, — сообщил на заседании оперативного штаба Андрей Бочаров.

Заявив о долгожданной стабилизации обстановки, участники заседания всё же попросили горожан не расставаться с масками, соблюдать социальную дистанцию и избегать массового скопления людей.

Напомним, что первая неделя в режиме самоизоляции стартовала в регионе еще в конце марта. Вскоре оперативный штаб продлил ограничения до 30 апреля, а потом прибавил к этому сроку еще две майские недели. Вернувшись к рабочему ритму после длинных праздников, оперативный штаб продлил режим до 16 июня включительно. Поводом для нового витка стали вспышки коронавирусной инфекции в хуторах Котельниковского района, а также массовое заражение в психоневрологическом интернате Урюпинска.

За два месяца уставшим от ограничений горожанам разрешили выходить на прогулки, заниматься спортом без специального инвентаря. Одним из долгожданных послаблений стала отмена строгого перчаточного режима.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ93
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter