12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгоградской области открыли церкви и разрешили проводить массовые религиозные мероприятия

Такое решение приняла главный санитарный врач региона Ольга Зубарева

Поделиться

Ограничения вводились перед Пасхой

Ограничения вводились перед Пасхой

Поделиться

Как стало известно 19 июня, главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева разрешила посещение церквей и мечетей, а также проведение массовых религиозных мероприятий.

Глава Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области распорядилась отменить два своих ограничительных постановления, принятых в целях борьбы с распространением коронавируса накануне Пасхи.

В документе, принятом 11 апреля, Ольга Зубарева рекомендовала губернатору Волгоградской области не допускать на территории региона проведения массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий с большим количеством людей.

Также главный санитарный врач области поручила Андрею Бочарову обеспечить временное приостановление посещения волгоградцами культовых зданий. Запрет подразумевал недопущение граждан в церкви, мечети, синагоги, за исключением священнослужителей и персонала культовых учреждений.

Теперь собираться в храмах на службы и молитвы официально не запрещено.

Несмотря на запреты Ольги Зубаревой, волгоградские храмы по большей части проигнорировали их на Пасху, что не вызвало принципиального возмущения у главы Роспотребнадзора региона. Каких-либо административных мер со стороны главного санитарного врача не последовало, хотя практически все храмы проводили службы с сотнями прихожан.

— Ну, здесь полиция, наверное, скорее всего, — рассуждала Ольга Зубарева после одного из самых главных христианских праздников. — У меня вот просто есть предписание в различные Епархии. И вот за это предусмотрена ответственность, что не представление ответа. Но сейчас говорить об этом рано. Потому что кто-то представил ответ в электронном виде, мы его принимаем. Ну, а, возможно, кто-то почтой, может быть, он придёт позже.

Отметим, что в Волгоградской области заразились коронавирусом в общей сложности 5207 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...