16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Плавает плитка»: проезд к Мамаеву кургану Волгограда затопило водой

Коммунальная авария произошла на остановке у мемориального парка за несколько часов до Всероссийского концерта

Поделиться

Из-под плитки забил фонтан

Из-под плитки забил фонтан

Поделиться

В Волгограде рядом с Мамаевым курганом вечером 24 июня за несколько часов до грандиозного концерта на главной высоте России затопило остановку и проезжую часть у мемориального парка.

— Когда я проходил мимо, всё вокруг остановки у мемориального парка на проспекте имени Ленина было затоплено водой, — рассказал корреспонденту V1.RU Павел Чёрный. — Пытавшиеся перейти проезжую часть волгоградцы со стороны «Волгоград Арены» оказывались в воде. Фонтан бьётся из под земли, заметно плавает плитка.

Вода текла несколько часов

Вода текла несколько часов

Поделиться

Определить, какая именно вода топит остановку — горячая, холодная или из канализации, волгоградец не сумел.

— Благодаря введённому губернатором Волгоградской области масочному режиму по рекомендации главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, во время прогулки у меня всегда с собой в наличии средства индивидуальной защиты, — пояснил мужчина. — Через маску я не почувствовал возможной вони. Надеюсь, что порыв устранят и его не увидят многочисленные звёзды российской эстрады и кино, которые выступят сегодня на концерте на Мамаевом кургане. Не хотелось бы, чтобы Волгоград предстал перед ними не в лучшем свете.

Пять лет назад в этом месте была авария на магистральном водопроводе

Пять лет назад в этом месте была авария на магистральном водопроводе

Поделиться

В «Концессиях водоснабжения» предположили, что утечка произошла на поливочном водопроводе и серьёзной коммунальной аварии нет.

— Я приняла ваша заявку о порыве, — пояснила диспетчер круглосуточной службы «Концессий водоснабжения». — Предполагаю, что порыв случился на поливочном водопроводе, туда незамедлительно будет направлена аварийная бригада. Позднее, мы сообщим вам о результатах.

Позднее диспетчер перезвонила и сообщила, что утечка была в поливочном водоводе, который находится в ведении «Волгоградзеленхоза». Подачу воды приостановили, что позволило остановить порыв.

В 2015 году примерно в этом месте проспекте Ленина уже происходила крупная коммунальная авария, когда произошёл порыв на магистральном водопроводе концессий водоснабжения.

Водовод отключили

Водовод отключили

Поделиться

Всю информации о сегодняшнем праздновании 75-летия Победы узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...