Город ВТБ выдал в Волгограде свыше 200 миллионов рублей на ипотеку под 6,5%

ВТБ выдал в Волгограде свыше 200 миллионов рублей на ипотеку под 6,5%

Жилье по госпрограмме приобрели более 100 волгоградских семей

Первоначальный взнос по госпрограмме — 15% от стоимости квартиры

ВТБ в регионе за три месяца с момента старта работы в рамках программы госсубсидирования со ставкой 6,5% годовых выдал более 212 миллионов рублей. Жилищные кредиты получили свыше 110 семей Волгограда.

Средняя сумма займа составляет 1,6 миллиона рублей, срок — 15 лет. Наибольшим спросом у жителей области пользуются жилищные комплексы «Долина», «Колизей», а также объекты ГК ПИК.

Программа «Ипотека с господдержкой 2020» распространяется на квартиры в новостройках, а также на готовое жилье при условии покупки у юридического лица. Максимальная сумма кредита в регионе составляет 6 миллионов рублей, первоначальный взнос — от 15%. Льготная ставка сохраняется на весь срок ипотеки.

— ВТБ первым в апреле приступил к реализации льготной программы по приобретению жилья, не дожидаясь постановления Правительства РФ и понимая, что «Ипотека с господдержкой 2020» не только создаст мощный импульс для роста рынка жилищного кредитования области, но и эффективно поддержит строительную отрасль, — отметил управляющий банка ВТБ в Волгоградской области Владимир Русаев. — Волгоградцы активно пользуются новой программой субсидирования. Сейчас на нее приходится 15% от всех ипотечных выдач. Уверен, спрос будет увеличиваться благодаря тому, что мы снизили размер первоначального взноса на 5 п.п., а также увеличили максимальную сумму кредита.

Банк выдает жилищные кредиты и по другим программам с субсидированием процентной ставки: в рамках поддержки семей с двумя и более детьми по ставке от 5% годовых, а также по собственной программе для заемщиков, которые не попадают под условия господдержки от 2018 года — им доступно оформление кредита под 7,9%.

С января по май объем продаж жилищных кредитов ВТБ в Волгоградской области увеличился на 45% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3 миллиарда рублей. Это позволило увеличить долю банка на рынке ипотечного кредитования в области до 33%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем