V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

763мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город проблема «Лишь бы отговорить нас от голодовки»: волгоградцам обещают за полгода достроить проблемные высотки

«Лишь бы отговорить нас от голодовки»: волгоградцам обещают за полгода достроить проблемные высотки

Дольщики ЖК «Адмиралтейский» заявили, что отказались приезжать на встречу с чиновниками

За волгоградцами обещали подать автобус 

В Волгограде накануне объявленной дольщиками голодовки собрали внеплановое совещание с участием чиновников и сотрудников прокуратуры. Несмотря на обещания достроить дома в течение полугода, обманутые застройщиком горожане не собираются отказываться от своих планов.

— Участниками внеочередного заседания межведомственной рабочей группы стали замгубернатора Владимир Марченко, председатель думского комитета Валентина Гречина, руководитель Стройнадзора Александр Старожук и глава Волгограда Виталий Лихачев, — отчитались в пресс-службе областной прокуратуры. — На встречу приехали и дольщики двух ЖК.

В центре внимания сегодня вновь оказались проблемные высотки жилых комплексов «Династия» и «Адмиралтейский». Впрочем, по словам чиновников, уже в ближайшие месяцы волгоградцы смогут забыть о многолетней проблеме.

— 22 мая администрация Волгоградской области и Фонд защиты прав граждан подписали соглашение о выделении субсидии из регионального бюджета, — уточнили в прокуратуре. — В понедельник в Волгоград приедет экспертная комиссия фонда, которая оценит готовность пяти проблемных домов. После этой процедуры застройщик тут же начнет достраивать высотки. У него есть все ресурсы, чтобы завершить работы в течение трех-шести месяцев.

Обманутые дольщики ЖК «Адмиралтейский» в свою очередь заявили, что отказались ехать на совещание.

— На встрече был кто-то из представителей «Династии», а мы отказались, — прокомментировали волгоградцы. — Хотя была масса звонков с уговорами и даже угрозами — лишь бы отговорить нас от голодовки. Несмотря на это мы не пошли на совещание и не отказались от бессрочной голодовки.

В понедельник, 20 июля, волгоградцы соберутся в арендованной квартире Красноармейского района. Дольщики, которые так и не получили заветного жилья, обещают сидеть на одной воде до тех пор, пока на строительную площадку не вернутся рабочие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем