V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

763мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город подробности «Один работал в инфекционном боксе»: у найденного в Николаевской ЦРБ врача не выдержали нервы

«Один работал в инфекционном боксе»: у найденного в Николаевской ЦРБ врача не выдержали нервы

Врач-терапевт занимался коронавирусными пациентами

С начала пандемии на специалиста обрушилась сумасшедшая нагрузка 

В Николаевском районе попрощались с терапевтом Владимиром Осоловским, тело которого нашли на балконе районной больницы. Коллеги не исключают, что из-за усталости и семейных неурядиц у мужчины могли сдать нервы.

— Владимир один работал в боксе для пациентов с подозрением на коронавирус, — рассказал его коллега из Николаевской ЦРБ. — Не могли же туда запускать сразу десять специалистов. Плюс ко всему он ходил на вызовы к жителям с подозрением на COVID-19 и с уже подтвержденным диагнозом. Нагрузка серьезная, но в 18:00 мы отпускали его домой, а сами оставались работать. У меня у самого завтра будет первый выходной за несколько недель. Бывает аврал, бывает. Порой по месяцу не было смены, но все переживается. Сами ведь выбирали профессию, сами в нее шли.

Перед трагедией врач-терапевт успел написать заявление на отпуск. Владимир Осоловский планировал доработать до конца июля и после этого взять паузу.

— Он предложил доработать до конца месяца и пойти в отпуск с 3 августа. Без проблем, — вспоминает сотрудник Николаевской райбольницы. — Девчата его еще дразнили: «Как же мы без вас, Владимир Анатольевич?». Девчонки его любили, окружали заботой, кормили, поили. Сотрудницы постарше вообще воспринимали его как сына.

Вечером 16 июля врач разложил карточки пациентов и составил график приема на следующий день. Через несколько часов после окончания рабочего дня мужчина вновь пришел в больницу.

— Пациентов с COVID-19 стало намного меньше, поэтому пришло время подчищать «хвосты», разбираться с документами, — добавил коллега Владимира Осоловского. — Перед уходом он разложил карточки, навел порядочек на столе. Ни с кем не ругался, ушел с работы в хорошем настроении. Насколько я знаю, у Владимира были проблемы в семье. Кто-то даже говорил, что он собирается разводиться. Конечно, сотрудники больницы до сих пор находятся в шоковом состоянии. Такой развязки не ожидал никто.

В четверг, 16 июля, на балконе Николаевской ЦРБ обнаружили тело 37-летнего Владимира Осоловского.

— На 38-м году жизни остановилось сердце Владимира Анатольевича Осоловского, — сказано в некрологе районной больницы. — Он проработал с нами 14 лет и пролечил многих жителей Николаевского района. Он доказал преданность медицинскому делу, в трудное время работал на передовой в борьбе со смертельно опасной коронавирусной инфекцией. Пусть земля Владимиру Анатольевичу будет пухом. Покойся с миром.

В администрации Волгоградской области уточнили, что за день до смерти мужчина написал заявление на отпуск.

— С 2006 года Владимир Осоловский работал терапевтом в поликлинике Николаевской ЦРБ. Неоднократно отмечен грамотами комитета здравоохранения Волгоградской области. Представлен к награждению грамотой Минздрава РФ в 2020 году, — прокомментировали в пресс-службе. — При содействии администрации Николаевской ЦРБ в 2013 году семья Владимира Анатольевича получила квартиру в Николаевске. По состоянию на 16 июля в Николаевской ЦРБ работало 5 участковых терапевтов на 7 участков. При количестве обслуживаемого населения необходимо 6 терапевтических участков. Кроме того, Владимир Осоловский работал с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В связи с этим, начиная с апреля он получил все положенные федеральные и региональные выплаты. Владимир Осоловский должен был идти в отпуск 3 августа. Заявление было написано им 15 июля, и 16 июля подписано руководством медицинского учреждения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем