V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Массовые столкновения армян и азербайджанцев в Волгограде пресекла полиция

Массовые столкновения армян и азербайджанцев в Волгограде пресекла полиция

Драка представителей обеих диаспор ожидалась на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе

Местом для выяснения отношений выбрали площадь Дзержинского

Силовики и представители армянской и азербайджанской диаспор предотвратили еще одну массовую драку. Выяснение отношений должно было состояться вечером субботы, 25 июля, в Тракторозаводском районе.

Информация о готовящейся «стрелке», на которую собирались приехать представители армянской и азербайджанской диаспор, появилась утром субботы, 25 июля, в социальных сетях. По словам автора поста, выяснение отношений было намечено на 20:00 субботы на площадке за торговым центром «Семь звезд» (бывший ТЦ «Диамант» на площади Дзержинского). Однако пост очень быстро удалили.

По свидетельству очевидцев, за несколько часов до обозначенного времени в Тракторозаводском районе появилось непривычно много экипажей ДПС, которые тормозили практически каждую машину. Также несколько нарядов полиции курсировали возле торгового центра. Горожане отмечали, что на парковке ТЦ «Семь звезд» стояли несколько машин с выходцами из республик Северного Кавказа.

Отметим, председатель общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия города Волгограда» Садай Ильяс-Оглы Кулиев в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU заявил, что знает о готовящейся встрече, но пообещал предпринять все возможные усилия, чтобы не допустить конфликта.

— Мы не допустим конфликтов, всё держим под контролем. Мы поставили своих представителей во всех районах Волгограда и области. Везде тишина, слава тебе, Господи. Два-три бродяги хотели что-то мутить — не дадим, не пустим. Всё будет хорошо. Мира всем нам, волгоградцам. Все мы живем в одном городе, — заявил Садай Ильяс-Оглы Кулиев.

Напомним, в ночь на субботу, 25 июля, в караоке-баре «Перец» в Дзержинском районе была массовая драка, поводом для которой послужил отказ официанта обслуживать очень пьяного гостя. В стычке участвовали 20 человек, семеро из которых были задержаны и доставлены в отдел полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем