8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Под Волгоградом задержали пастуха, устроившего пожар на 1000 га

Мужчина бросил окурок в поле и сбежал, когда начался пожар

Поделиться

С огнём боролись долго

С огнём боролись долго

Поделиться

В Дубовском районе Волгоградской области 25 июля в Горном Балыклее задержали пастуха, который сознался, что поджёг поле путём неосторожного обращения с огнём.

— Вчера на территории Горнобалыклейского сельского поселения загорелась сухая трава на площади 1000 га, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГУ МВД по Волгоградской области. — Пожар распространился на территорию Полунинского сельского поселения произошло возгорание сухой травы площадью. В результате пожара сгорел нежилой деревянный дом и деревянная хозяйственная постройка в хуторе Полунино.

Пожар охватил 1000 га

Пожар охватил 1000 га

Поделиться

Полиция нашла предполагаемого поджигателя.

— Во время пожара полицейские эвакуировали жителей, обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности дорожного движения, оказывали необходимую помощь силам МЧС, — пояснили в Главке МВД региона. — Пожар успешно локализовали, обошлось без пострадавших. Специалисты установили, что возгорание случилось из-за неосторожного обращения с огнём.

Задержанный

Задержанный

Поделиться

Поджигателем оказался местный пастух.

— Полицейские установили личность и задержали подозреваемого, — уточнили в полиции. — Им оказался 63-летний, ранее судимый работник местной фермы, житель села Горный Балыклей. Мужчина сознался в содеянном. Он пояснил, что во время выпаса скота бросил непотушенный окурок сигареты на сухую растительность и позже заметил возгорание. Мужчина не стал ни тушить огонь, ни сообщать об этом экстренным службам. Вместе с напарником они увели скот, покинув место возгорания.

Мужчине грозит административная и уголовная ответственность. Решение будет принято по итогам проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку