V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 68%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город «Никаких мер не принимали»: прокуратура через суд заставила мэрию ликвидировать свалку

«Никаких мер не принимали»: прокуратура через суд заставила мэрию ликвидировать свалку

Порядок чиновники наведут в Дзержинском районе

Дзержинский район зарастает мусором повсеместно. Пример тому — улица Нильская 

Суд в Волгограде заставил мэрию ликвидировать незаконную свалку на территории Дзержинского района. Несмотря на то, что земли принадлежат муниципалитету, чиновники на горы мусора не обращали никакого внимания. Как стало известно V1.RU, в суд с иском обратился прокурор района.

— Основанием для обращения в суд послужили материалы надзорной проверки, в ходе которой в границах Дзержинского района на территории Ворошиловского лесничества были выявлены факты несанкционированного размещения отходов производства и потребления в виде бытового и строительного мусора общим объемом более 500 кубометров, — сообщили 17 августа в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — При этом администрацией Волгограда, являющейся собственником земельного участка, вопреки нормам природоохранного законодательства, мер по ликвидации свалки не принималось. В этой связи прокурор Дзержинского района направил в районный суд исковое заявление о ликвидации указанной несанкционированной свалки.

Суд встал на сторону и прокуратуры.

— Решением Дзержинского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора к администрации Волгограда о ликвидации свалки на территории Ворошиловского лесничества, — сообщает прокуратура региона. — По мере вступления решения в законную силу его исполнение будет взято на контроль районной прокуратурой.

Добавим, что с наведением порядка в Дзержинском районе Волгограда многие годы большие в проблемы. Местные жители жалуются не только на свалки вне жилых массивов, но и на те, которые растут буквально рядом с домами. Одна из таких — гора бесхозного мусора на улице Нильской. После демонтажа гаражей по распоряжению районной администрации здесь уже больше полугода не вывозится хлам. В итоге территорию уже облюбовали крысы и бездомные собаки.

Что касается уборки мусора в целом по городу, то порой чиновники и вовсе не могут отыскать мусор даже по наводке журналистов. В мае 2020 года в Тракторозаводском районе Волгограда неизвестные вывезли на склон оврага реки Мечетка возле поселка ГЭС несколько сотен килограммов моркови, лука и других овощей. Фотографии свалки V1.RU отправил в администрацию Волгограда. Оттуда снимки переправили в администрацию района, но через два дня после получения запроса чиновники из профильного отдела администрации Тракторозаводского района отчитались, что вдоль и поперек прочесали все балки на границе Спартановки и поселка ГЭС, однако стихийной морковной свалки найти не смогли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем