V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 31%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Всё о коронавирусе подробности «Сдаем деньги на термометры и антисептики»: в детском саду Волгограда собирают деньги на борьбу с коронавирусом

«Сдаем деньги на термометры и антисептики»: в детском саду Волгограда собирают деньги на борьбу с коронавирусом

По словам волгоградки, родительский комитет попросил тысячу рублей с каждой семьи

По требованию Роспотребнадзора детям четыре раза в день измерят температуру 

Новость о школьных сборах на ремонты, замену окон и покупку «антикоронавирусных» средств подняла волну обсуждений среди волгоградцев. Об аналогичных просьбах родительского комитета сегодня заявили и родители дошколят.

— Мы успели купить бесконтактный термометр. Сейчас родительский комитет собирает деньги на обеззараживающие лампы и антисептики в группу, — рассказала мама ребенка, зачисленного в детский сад № 33 Советского района. — Кроме этого, к началу учебного года мы оплатили канцтовары и хозтовары, включая детское мыло, туалетную бумагу, моющие средства для посуды. У меня возникает вопрос: это действительно должны покупать именно мы? Почему в других садах такого нет?

По словам обратившейся в редакцию волгоградки, воспитатели безапелляционно выдают им список необходимых товаров.

— Раньше мы ходили в группу кратковременного пребывания детей, и там нам говорили об отсутствии денег у сада, — вспоминает женщина. — Накануне проверки Роспотребнадзора мы даже меняли треснувшую посуду. В этом году за одного ребенка родительский комитет собирает по тысяче рублей.

Руководство детского сада в Советском районе объяснило, что из-за ужесточенных требований Роспотребнадзора родителей попросили принести лишь индивидуальные термометры и антисептики для детей.

— Мы закупили рециркуляторы и составили график их работы в каждом помещении, — ответила старший воспитатель детского сада. — Про них мы вообще не вели никакой речи с родителями. Бесконтактные термометры имеются в каждом корпусе. Единственное, что мы просим, — индивидуальные термометры. По требованию Роспотребнадзора мы обязаны мерить температуру четыре раза в день. Сделать это одним термометром просто не получится — мы не медицинская организация. Все градусники лежат в отдельном контейнере, в индивидуальной упаковке. После окончания карантинных мероприятий родители заберут их домой. Также мы просим купить антисептики для ребенка. Опять-таки только просим. Если они по каким-то причинам не могут их купить, мы не настаиваем.

После первого онлайн-собрания волгоградцы пожаловались на традиционные поборы. По словам горожан, причиной их головной боли стало самоуправство родительского комитета.

— Уже несколько лет мы постоянно сдаем деньги то на ремонт, то на окна. В прошлом году мы по традиции сдали деньги, а после ушли на дистанционное обучение. Сейчас же нам говорят, что денег в кассе нет, — уточняет женщина. — К сожалению, многие родители предпочли не спорить с комитетом, а просто сменить школу.

Столкнулись с похожей ситуацией и хотите поделиться своей историей? Звоните и пишите на наш редакционный номер 8 917 840-00-50. Мы доступны во всех социальных сетях и мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем