17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Прицельные выстрелы в голову: в Волгограде расстреляли стаю бездомных собак

Зоозащитники намерены наказать стрелявших в рамках закона

Поделиться

Бродячие собаки в Волгограде стали жертвами неизвестных охотников

Бродячие собаки в Волгограде стали жертвами неизвестных охотников

Поделиться

В Волгограде неизвестные стрелки расстреляли стаю бездомных собак, обитавшую в районе больничного комплекса. Тела животных остались лежать на разделительной полосе Третьей Продольной магистрали.

На шокирующих кадрах видео, снятых зоозащитниками, видно, что неизвестные охотники расстреляли трех сук, одна из которых была на последних сроках беременности. Волонтеры вызвали к месту происшествия полицию, сейчас по факту жестокого обращения с животными проводится проверка, однако зооактивисты намерены добиваться возбуждения уголовного дела и наказания жестоких убийц.

— К сожалению, таких случаев за последний месяц зарегистрировано уже несколько, — говорит руководитель благотворительного фонда защиты животных «Дино» Анжела Макарова. — Поэтому мы создали специальный проект «зоополиция», который взвалил на себя экспертизы и работу с полицией, которая возбуждает дела по факту жестокого обращения с животными.

По словам Анжелы Макаровой, проблему бездомных собак решать, безусловно, нужно, но гораздо более гуманными методами:

— Люди очень неоднозначно реагируют на сообщения о расстреле собак, — продолжает Анжела Макарова. — Кто-то пишет, что так нельзя, кто-то наоборот оправдывает стрелков, объясняя это естественной реакцией людей на засилье собак. Но ведь можно бороться с этой проблемой и по-другому. Люди могут воспользоваться своим правом и требовать от власти отлов бездомных животных. Мы имеем право требовать ловить бездомных животных, строить приюты, но не имеем права убивать! А для того, чтобы ловить бездомных собак, нужна помощь волонтеров. Ведь они кормят этих животных и могут поймать их даже без транквилизаторов, волонтеры знают, где находятся беременные животные, которых нужно отлавливать в первую очередь, поскольку одна беременная сука, не пойманная сегодня, завтра родит и усилит проблему в разы. Мы наладили сотрудничество с комитетом ветеринарии, просим поддержки у полиции, ситуация с бродячими собаками критическая, и если ничего не делать, то она усугубится в разы. Для решения этой проблемы нужно объединиться всем — и волонтерам, и зооинспекции, и службе отлова. Мы в любом случае им помощники. А убивать — это не выход. На такое способны только психически неуравновешенные люди, прикрывающиеся тем, что пытаются решить одну из острых городских проблем.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...