V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

758мм 41%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город «Забраться на Эверест, не выезжая из Волгограда»: велосипедист проехал вверх-вниз по горе 239,6 километра

«Забраться на Эверест, не выезжая из Волгограда»: велосипедист проехал вверх-вниз по горе 239,6 километра

Евгений Александров включился в мировой челлендж

Старт «заезду на Эверест» был дан рано утром

Волгоградец Евгений Александров устроил себе и друзьям по-настоящему экстремальное испытание, попытавшись забраться на Эверест, не выезжая из города на Волге. Велосипедисты выбрали сложный, израненный ямами участок дороги в Красноармейском районе Волгограда. И следуя нехитрому алгоритму, приступили к набору горной высоты.

— Конечно, качество дороги там оставляет желать лучшего, особенно в нижней части улицы Куйбышева, но по градиенту и набору высоты это практически идеальный вариант. Примерно 85–90 метров набора на 1,2 километра, так что нужно проехать вверх-вниз около 100 раз, — рассказал Евгений Александров. — Сложно подробно описать процесс прохождения дистанции, поскольку это один и тот же участок, повторяющийся вверх-вниз. Первые 2000 метров набора пролетели совсем незаметно — температура воздуха только начинала подниматься и была ещё комфортной, а ноги — свежими. А ведь на кантрийных марафонах уже 1,5 тысячи метров набора высоты могут так дать по ногам, что на финише чувствуешь себя выжатым лимоном, а мышцы сводит судорогами.

Высота покорилась чуть более чем за 18 часов

Но тут всё-таки не гонка, торопиться некуда, и темп намного медленнее. Изначально планировал уложиться в 15–16 часов, но это был достаточно оптимистичный прогноз.

К Евгению присоединились ещё несколько единомышленников. Старт подъему был дан в 06:30, а вот финишировать смогли далеко не все — задача оказалась несколько сложнее, чем представлялось изначально.

— К моменту, когда начало темнеть, из семи человек двое уже остановились. Чуть позже, когда окончательно стемнело, с дистанции сошло ещё двое, но уже не из-за усталости, а из-за отсутствия фонарей — без них продолжение становилось крайне небезопасным, — написал Евгений в своём обзоре прохождения «Эверестинга». — Так что, помимо физической и психологической подготовки, важна ещё и техническая.

Итог восхождения: общее время прохождения дистанции в 239,6 километра — 18 часов 10 минут 55 секунд, набранная высота — 8982 метра, сожжено больше 9 тысяч калорий. Подсчет съеденных бутербродов и посмеявшихся над странными велосипедистами зевак волгоградец подводить не стал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем