16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Кованые автомобили, тротуарная плитка и можжевельник: в Волгограде благоустроят проспект Жукова

Работы пока затронут лишь часть проспекта от Самарского разъезда до Хорошева

Поделиться

Проспект Жукова обещают преобразить всего за три месяца

Проспект Жукова обещают преобразить всего за три месяца

Поделиться

В Волгограде ищут подрядчика на реконструкцию правой стороны проспекта Жукова по направлению в центр города в границах от Самарского разъезда до улицы Хорошева. Начальная цена контракта 46 933 492, 16 рубля, а работы будут выполняться в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Как следует из технической документации, опубликованной на сайте госзакупок, на проезжей части и парковках будет уложен новый асфальт, а пешеходные дорожки и площади будут замощены тротуарной плиткой. На пешеходной зоне появятся камеры видеонаблюдения на металлических столбах и литые чугунные фонари.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, на проспекте Жукова появятся чугунные скамейки со спинкой, взрывостойкие урны, бетонные столы и стулья для игры в шахматы. Также предполагается установить ротонду и полуротонду с коваными столиками внутри, полукруглые скамейки, выполненные в виде клавиатуры фортепиано, кованую скамью примирения, кованый забор, кованый автомобиль и несколько кованых велосипедов. Также в бульварной зоне появятся световые фигуры, арка «Сердце», кованые качели и декоративные колонны с вазонами.

Кроме того, подрядчик должен будет высадить деревья и кустарники. В списке зеленых насаждений — ель колючая Глаука, черная сосна, несколько видов можжевельника, туи, акации, катальпа, клен, липа и бересклет. Еще в списке — розы, гортензия, виноград, кизильники и бирючина. Все деревья и кустарники должны быть достаточно взрослыми. Сосны и туи, к примеру, должны быть в высоту до трех метров, а клен — до 3,5 метров. Все деревья должны быть обязательно подвязаны, у них должна быть сформирована лунка для полива при помощи специально смонтированного для этого поливочного водовода. Проверка приживаемости деревьев пройдет через год после их высадки. Контрактом предусмотрена гибель 20% зеленых насаждений, которую подрядчик будет обязан компенсировать теми же породами.

Деньги на реконструкцию выделяются за счет средств бюджетных учреждений, а все работы должны быть выполнены до 21 декабря 2020 года. При этом электронный аукцион намечен на 16 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...