Город Всё о коронавирусе проблема «Врачей не хватает»: из-за коронавируса пожилые волгоградцы не получают талоны на льготные лекарства

«Врачей не хватает»: из-за коронавируса пожилые волгоградцы не получают талоны на льготные лекарства

Инвалидам приходится обращаться в частные клиники

«Фактически хронических больных и льготников оставили без лекарств и медицинского обслуживания»

Как стало известно 9 сентября, в поликлинике города Волжского из-за нехватки терапевтов в разгар пандемии коронавируса пожилые люди не могут получить льготные лекарства и вынуждены обследоваться в частных клиниках.

— В поликлинике № 4 города Волжского на улице Мира, 21, перестали выписывать рецепты на льготные лекарства по телефону, — рассказала корреспонденту V1.RU Елена Фомичева. — Теперь для получения рецепта необходимо лично прийти на приём к врачу-терапевту. А врачей в поликлинике № 4 катастрофически не хватает из-за того, что поликлиника № 2 на Пушкина, 49, была перепрофилирована из-за ковида, и все больные обращаются в поликлинику № 4.Талон к терапевту и другим профильным врачам достать невозможно. Ни лично в регистратуре поликлиники, ни по телефону. По телефону электронной регистратуры отвечают, что поликлиника им талонов не дает.

От происходящего страдают пожилые люди.

— Фактически хронических больных и льготников оставили без лекарств и медицинского обслуживания, — говорит женщина. — Самоизоляцию для возраста 65+ никто не отменял, ситуация с коронавирусом не улучшается, а в поликлинике столпотворение пожилых людей, температуру на входе никто не измеряет, масочный режим слабый. Вероятность заразиться там ковидом очень высокая. Моей маме 82 года, она инвалид II группы, федеральный льготник. У неё рак груди, рак крови, перенесла ишемический инсульт. Все препараты пожизненные, все назначения есть, всё указано в карточке.

Попасть на приём пенсионерка не смогла.

— Я сама занималась этим вопросом и не смогла получить талон, — отметила Елена Фомичева. — В итоге я покупаю лекарства за свои деньги, к неврологу мы идём в «Диалайн» платно, анализы сдаём в KDL тоже за деньги. А что делать тем, кто не имеет возможности обращаться к платным врачам? Зачем собирать в поликлинике толпы пожилых людей 65+, которым нужны только рецепты, а все лекарства уже назначены и указаны в карточке? Необходимо решать вопрос об увеличении штата врачей поликлиники № 4 Волжского. Для очень многих пожилых людей это реальная и неразрешимая проблема.

Редакция V1.RU передала обращение женщины в оперативный штаб Волгоградской области.

— Обращение принято в работу, — пояснили в оперштабе. — Специалисты посетят пожилую женщину на дому.

Спустя час Елена Фомичева вновь связалась с редакцией и рассказала, что с ней связались из комитета здравоохранения Волгоградской области.

— Мне позвонила девушка и подробно, с участием расспросила о сложившейся ситуации, — говорит женщина. — Пообещали в самое ближайшее время выписать талоны на лекарства и направления к профильным специалистом. Но мне очень хотелось бы, чтобы проблему решили в целом. Ведь десятки, если не сотни пожилых людей попали в беду.

Если вы или ваши знакомые столкнулись с подобными трудностями, сообщите в редакцию V1.RU по номеру телефона +7 917 840-00-50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем