V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

759мм 39%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Волгоградский ЦУМ подробности Волгоградский ЦУМ останется без бронированных стекол

Волгоградский ЦУМ останется без бронированных стекол

Конкурс на разработку рабочей и проектной документации решили отменить

Статус объекта культурного наследия требует особого отношения к ЦУМу

Управление капитального строительства Волгоградской области приняло решение отменить электронный аукцион на разработку рабочей и проектной документации по реконструкции Центрального универмага. Поводом для этого послужило требование разъяснений некоторых положений закупки, направленное в адрес заказчика одним из потенциальных участников аукциона.

Напомним, электронный аукцион с начальной ценой контракта 59 миллионов 266 тысяч рублей на реконструкцию здания Центрального универмага и приспособления его для нужд изобразительного музея имени Ильи Машкова был объявлен в конце августа.

Предполагалось, что реконструкции подвергнутся все пять этажей здания, в том числе подвал. А после окончания работ в ЦУМе должны были появиться выставочные и концертные залы, кафе и рестораны, информационно-образовательный центр «Русский музей. Виртуальный филиал», архив, экспозиция «Сталинградская битва и Великая Отечественная война», а также представительский зал.

Работы по реконструкции здания были рассчитаны на три года

При этом наружные витражные окна должны были выдерживать удар ногой, камнем, палкой и бутылкой с зажигательной смесью. У всех окон планировались рулонные шторы, а на четвертом этаже окна круглого зала должны были иметь возможность полного затемнения с установкой штор блэкаут. На первом, четвертом и пятом этажах из соображений безопасности подрядчик должен был предусмотреть установку внутренних рольставен. На выполнение всех работ по реконструкции здания отводилось три года, однако конкурс было решено отменить.

Об окнах, выдерживающих бутылку с зажигательной смесью, временно придется забыть

Поводом для этого послужило требование разъяснений некоторых положений документации, которую потребовал один из участников аукциона. По мнению автора запроса, поскольку здание Центрального универмага является объектом культурного наследия и право на выполнение работ получит лишь тот участник, который является членом саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования, что, по мнению автора уточнения, является условием, ограничивающим участие в аукционе. Кроме того, по мнению участника аукциона, исходя из этих условий правильнее было бы провести электронный конкурс с ограниченным участием. На основании этого потенциальный участник конкурса просил внести соответствующие изменения в документацию аукциона.

В ответ на возражения заказчик конкурса, Управление капитального строительства, принял решение об отмене электронного аукциона. Соответствующее уведомление уже размещено на сайте госзакупок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем