V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

7 м/c,

сев.

752мм 16%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В городе эпидемия, а у нас во дворе очереди: жители дома в центре Волгограда недовольны пришедшими за путевками родителями детей-инвалидов

В городе эпидемия, а у нас во дворе очереди: жители дома в центре Волгограда недовольны пришедшими за путевками родителями детей-инвалидов

Жители дома по Пушкина, 14 боятся заразиться коронавирусом в собственном дворе

Родители детей-инвалидов помешали жителям «сталинки» в центре Волгограда

Волгоградцы, живущие в доме по улице Пушкина, 14, испугались заражения коронавирусной инфекцией. Жители уверены, что заболеть COVID-19 они могут от родителей, воспитывающих детей-инвалидов, которые пришли получать путевки в санатории для прохождения реабилитации.

Тот же двор сутки спустя

— Мы, жильцы дома по улице Пушкина, 14 просим осветить ситуацию, сложившуюся у нас во дворе, — говорится в пришедшем в адрес редакции V1.RU обращении жильцов «сталинки» в центре города. — Уже вторые сутки у нас во дворе большое скопление граждан, которые находятся там круглосуточно. С их слов, они стоят в очереди за путевками в лагеря для своих детей. Это полное безобразие со стороны чиновников происходит во время пандемии!

Утром пятницы, 11 сентября, во дворе дома по улице Пушкина, 14 не было замечено никакой толпы, хотя разметка для соблюдения социальной дистанции, нанесенная желтыми мелками, ещё сохранилась. И люди действительно приходили в молодежный центр «Друзья» для оформления путевок в санатории, где дети-инвалиды проходят реабилитацию.

Об очереди напоминают лишь линии разметки для соблюдения социальной дистанции

Сотрудники центра оказались очень любезными и рассказали, что действительно люди приходили за путевками, но толпу очень быстро распустили.

— Вчера мы пришли примерно за полтора часа до начала рабочего дня, чтобы успеть всё организовать до начала работы, — рассказали в центре. — Однако здесь уже было достаточно много народа. Некоторые, возможно, даже ночевали здесь, чтобы быть первыми, хотя такие же точки по выдаче путевок расположены ещё в трех районах Волгограда. Да, жители дома возмущались, особо активной бабушке не понравился, например, цвет желтого мела, которым мы размечали места для соблюдения социальной дистанции. Но все родители, приходящие к нам, были в масках.

Также сотрудники молодежного центра уточнили, что уже направили обращение в комитет по делам молодежи с просьбой увеличить количество пунктов выдачи путевок, чтобы минимизировать количество жалоб от жителей домов, переживающих о соблюдении социальной дистанции во время пандемии коронавируса.

Добавим, детям-инвалидам предлагаются путевки как без сопровождения взрослых, так и с сопровождением, в восемь санаториев, расположенных на курортах Ставропольского и Краснодарского краев, а также в санаторий «Качалинский». Срок выдачи путевок — с 9 сентября по 1 ноября 2020 года, а всего предполагается распределить без малого 900 направлений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем