V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

сев.

750мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде отменили и вновь объявили конкурс на реконструкцию кинотеатра «Победа»

В Волгограде отменили и вновь объявили конкурс на реконструкцию кинотеатра «Победа»

Снятие лота объяснили необходимостью уточнений в документации

К реконструкции кинотеатра «Победа» допустят лишь избранных

Комитет строительства Волгоградской области отменил, а затем снова объявил электронный аукцион на право реконструкции кинотеатра «Победа». На выполнение работ по-прежнему отводится три года и полмиллиарда рублей.

Напомним, электронный аукцион был объявлен в конце прошлой недели. Начальная цена контракта составляла 537 миллионов 805 тысяч 821 рубль. За эти деньги подрядная организация должна изменить функциональное назначение существующего здания бывшего кинотеатра «Победа» для размещения кукольного театра, а также многофункционального зала для массовых мероприятий и помещений для кружков, существующих помещений с сохранением всех элементов декора фасадов и интерьеров, являющихся предметом охраны объекта культурного наследия регионального значения, — говорится в техническом задании. — Проектными решениями предусматривается сохранение всех элементов фасадов и интерьеров здания бывшего кинотеатра «Победа» в соответствии с охранным обязательством от 03.04.2009 и проектной документацией АПМ г. Сталинград, 1946 года».

Предполагается, что в ходе реконструкции подрядная организация выкрасит здание в цвета, в которые кинотеатр был выкрашен в 50-х годах прошлого века. Также будет демонтирован вход и перегородки, отделяющие здание кинотеатра от бара «Поволжье».

В целом же, по заключению экспертизы, практически все трехэтажное здание находится в работоспособном состоянии, за исключением конструкций крыши — они ограниченно работоспособны. Устранить эти дефекты планируется устройством разгрузочных балок в кирпичной кладке фундаментов и под перекрытиями верхних этажей с соединением их по вертикали. Трещины в стенах зальют ремонтными составами, заменят стропила кровли и поменяют ее покрытие, фермы заменят современными конструкциями с сохранением геометрических параметров. Кроме того, в контракте отдельно прописана необходимость научно-технического сопровождения работ по реконструкции, учитывая возраст здания и возможность обнаружения скрытых дефектов и повреждений.

Проект реконструкции также предполагает замену сетей электро- и водоснабжения, а также переустройство системы водоотведения, поскольку эксплуатация действующей сети канализации невозможна. Однако спустя несколько дней после появления информации о закупке на сайте госзакупок, торги были отменены без объяснения причин.

В комитете строительства Волгоградской области заявили, что отмена торгов была вызвана необходимостью внесения корректив в документацию:

— Реконструкция кинотеатра «Победа» входит в число приоритетных проектов, которые регион реализует в сфере культуры, — уточнили в ведомстве. — В настоящее время продолжается поиск подрядчиков, которые будут производить строительно-монтажные работы. Конкурсные процедуры возобновятся сразу после актуализации документации.

На следующий день после отмены торгов лот на право выполнения работ по реконструкции кинотеатра «Победа» снова был активен. Однако если прошлый аукцион проходил в формате открытого конкурса, то вновь объявленный получил статус конкурса с ограниченным участием в электронной форме, заявки на участие в котором принимаются до 7 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем