V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

вос.

755мм 39%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе подробности 123 умерших и больше 13 тысячи больных: коронавирус атакует жителей Волгограда и области

123 умерших и больше 13 тысячи больных: коронавирус атакует жителей Волгограда и области

За сутки в регионе подтвердили еще одну смерть пациента с COVID-19

Без малого сто пациентов госпиталей дождались подтверждения диагноза 

В Волгоградской области еще один пациент инфекционного госпиталя стал жертвой COVID-19. Всего в скорбной статистике по региону зарегистрированы 123 летальных исхода.

— За сутки медики зафиксировали еще смерть от осложнений на фоне коронавирусной инфекции, — сообщили в Информационном центре мониторинга ситуации с коронавирусом. — В лабораториях выявили 97 новых случаев заболевания. Таким образом, количество зараженных увеличилось до 13 280 тысяч человек.

Большая часть пациентов с подтвержденным диагнозом уже поборола болезнь и выписалась из больниц. За вчерашний день врачи оформили документы 169 волгоградцам — в эту цифру входят горожане, лечившиеся амбулаторно и в условиях стационаров. Отметим, что главный врач областного госпиталя ветеранов Олег Кириллов подтверждал, что волгоградцы могут уехать домой и с одним отрицательным тестом на COVID-19.

— Если самочувствие у пациента нормальное, рентгенологически пневмония «разрешилась», сатурация кислорода в норме, общеклинические, биохимические и иммуноферментные анализы также в норме, то пациент может быть выписан и с одним отрицательным анализом, и с положительным анализом (при условии возможности самоизоляции) для продолжения лечения в амбулаторных условиях, — уточнил Олег Кириллов. — Согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ, допускается амбулаторное лечение пациентов с новой подтвержденной или вероятной коронавирусной инфекцией.

Если вы уже переболели СOVID-19 или пока еще ждете анализов в госпиталях, звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы принимаем ваши истории во всех мессенджерах и социальных сетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем