V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

вос.

754мм 37%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город На вокзал Волжского эвакуируют граждан Узбекистана проблема Мужчины и женщины отдельно: на вокзале под Волгоградом собрались 800 граждан Узбекистана

Мужчины и женщины отдельно: на вокзале под Волгоградом собрались 800 граждан Узбекистана

В Волжский прибыли 13 автобусов с мигрантами, которые надеются уехать на родину

В магазин пускают по 10 человек, которые оставляют полиции свои паспорта

Утром 25 сентября на вокзале города Волжского в Волгоградской области собрались около 800 граждан Узбекистана в надежде покинуть Россию и уехать на родину. Раздельные автобусы с мужчинами и женщинами свозят мигрантов на Привокзальную площадь.

— На привокзальной площади города Волжского число прибывших для отправления в Ташкент граждан Узбекистана увеличилось до 800 человек, — сообщает корреспондент V1.RU из города-спутника Волгограда. — Прибыло 13 автобусов, на борту каждого примерно по 40 человек. Мужчины и женщины ехали раздельно — в разных автобусах. Приехавшие граждане Узбекистана находятся в разных углах импровизированного лагеря. На месте дежурят сотрудники полиции. Им дано указание никого не впускать и не выпускать.

Многим нужно успеть до отправления поезда купить в дорогу продукты. Полицейские по 10 человек выпускают граждан Узбекистана из лагеря в магазин. Паспорта оставляют на проходной. Сотни мигрантов закутались в пледы и тёплые зимние куртки. Ночь им пришлось провести на вокзале.

Во время пандемии коронавируса между Россией и Узбекистаном закрыли границу. Тысячи иностранных граждан оказались запертыми на чужбине. Узбеки стали собираться в Ростовской области, но обещанного поезда не дождались. Со вчерашнего дня их стали переправлять в Волжский. Объяснить, для чего пришлось везти сотни иностранцев из одного региона в другой, пока толком никто не может.

Администрацию Волжского ни Минтранс РФ, ни РЖД о приезде граждан Узбекистана не уведомляли. Следите за развитием ситуации в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем