4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Две недели пролежала в госпитале, а дома стало хуже»: в Волгограде умерла зампред профсоюза врачей

Юлии Марковой было всего 48 лет

Поделиться

Коронавирус унес жизнь еще одного медработника

Коронавирус унес жизнь еще одного медработника

Поделиться

Как стало известно 25 сентября, в Волгограде в минувшую среду скоропостижно скончалась от осложнений коронавируса заместитель председателя Волгоградской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Юлия Маркова. 48-летняя волгоградка две недели пролежала в инфекционном госпитале, после чего её выписали. Спустя два дня ей стало хуже, и женщина скончалась.

— Юлия Михайловна заразилась коронавирусом и была госпитализирована в инфекционный госпиталь Волгограда, — рассказали корреспонденту V1.RU в Облсовпрофе. — Там у неё выявили пневмонию, лечили. Юлии Марковой становилось лучше. Через две недели её выписали, а через дней болезнь начала прогрессировать, и в среду женщины не стало.

Юлия Маркова много лет посвятила медицине.

— Юлия Маркова родилась в 1972 году, — рассказали V1.RU в Облсовпрофе. — После окончания медицинского училища Академии медицинских наук СССР в Москве работала медсестрой-анестезистом отделения реанимации новорожденных в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре № 1. Училась в Волгоградском государственном педагогическом университете и в Волгоградском государственном медуниверситете, после чего совмещала работу медицинского психолога с работой медсестры-анестезиста на выездной карете для новорожденных.

В 2008 году Юлия Маркова была избрана председателем профкома. На этом посту она добилась 100-процентного профсоюзного членства, участвовала в таких мероприятиях обкома профсоюза как конкурсы «Лучшая медицинская сестра», «Лучший коллективный договор».

Юлия Маркова награждена Почетной грамотой Минздрава РФ, имеет профсоюзные награды.

Предположительно, Юлия Маркова скончалась в результате осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Однако точная информация о причинах смерти медработника будет известна только после окончания анализов и заседания экспертного совета. Также известно, что супруг Юлии Марковой находится в инфекционном госпитале с пневмонией.

Подробности трагического ухода Юлии Марковой уточняют в оперативном штабе Волгоградской области. Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования её родным и близким.

Прощание с Юлией Марковой состоится 29 сентября, в городе Волжском. Начало церемонии в 10.50. Прощание пройдет по адресу: город Волжский, улица Паромная, 2 (городское кладбище).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.