V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

6 м/c,

ю-в.

762мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город На вокзал Волжского эвакуируют граждан Узбекистана подробности Из Волгоградской области вывезли без малого тысячу застрявших в России граждан Узбекистана

Из Волгоградской области вывезли без малого тысячу застрявших в России граждан Узбекистана

Поезд до Ташкента отправился со станции Волжского

Почти сутки иностранцы провели на вокзале

Со станции Волжского отбывает пассажирский поезд с гражданами Узбекистана, которые задержались в России из-за пандемии коронавируса. Почти сутки уставшие мигранты ждали отправления на огороженном «пятачке» железнодорожного вокзала.

— Граждане Узбекистана отправляются на поезде № 483/484 Волжский — Ташкент, — напомнили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — В вагоны поместятся 938 пассажиров. Такие же поезда прибудут в город 29 сентября и 1 октября.

В беседе с журналистами V1.RU железнодорожники обещали запустить пассажиров за несколько часов до отправления.

— Мы это делаем, чтобы просто по-человечески жителей Узбекистана отправить домой на родину. Весь процесс перевозки был отработан с генконсулом и с министерством иностранных дел отработали, — рассказал собеседник, — У нас есть же свои регламенты, мы просто идем им уже навстречу, понимая, что неправильно им где-то болтаться на улице.

Первые автобусы с застрявшими в России иностранцами приехали в город-спутник еще накануне. Так и не дождавшись обещанного чиновниками лагеря, сотни мигрантов расстелили одеяла на асфальте и лавочках.

Утром на привокзальной площади встретились уже почти 800 граждан Узбекистана — к прибывшим из Ростова пассажирам присоединялись их «собратья по несчастью» из Волгоградской области. Оцепленные полицией, люди ждали своей очереди на поход в ближайший магазин или в аптеку. Ответственность за проваленную «операцию» по вывозу иностранцев не взяла ни одно из организаций — от мигрантов «открестились» и чиновники, и сотрудники Приволжской железной дороги.

— В адрес администрации Волжского и администрации Волгоградской области никаких писем об организации трансфера не поступало, — сообщили в администрации региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем