17 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде и области под коронавирусные госпитали готовят две больницы и роддом

Для пациентов с COVID-19 планируется развернуть еще две тысячи коек

Поделиться

Еще три лечебных учреждения в Волгограде и области станут инфекционными госпиталями

Еще три лечебных учреждения в Волгограде и области станут инфекционными госпиталями

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области продолжают развертывать койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. К больнице № 15, которую уже переводят в режим инфекционного госпиталя, присоединятся Среднеахтубинская ЦРБ и родильный дом № 3 в Кировском районе Волгограда.

Напомним, о переводе МУЗ КБ № 15, также известной как больница «Каустик», стало известно 29 сентября. Кроме того, готовы к развертыванию армейские палатки, в которых при необходимости разместят отделения первичного осмотра, способные функционировать даже зимой. Также на заседании оперативного штаба было принято решение выделить для пациентов с новой коронавирусной инфекцией еще 2000 коек.

Статус инфекционных госпиталей в ближайшее время получат Среднеахтубинская ЦРБ, где сейчас тянут системы подачи кислорода к палатам, а также родильный дом № 3 в Кировском районе Волгограда.

Напомним, по данным оперативного штаба, по состоянию на утро 2 октября в Волгограде и Волгоградской области насчитывается 15 350 случаев COVID-19, 119 из которых выявлены за последние сутки. В больницах с подозрением на новую коронавирусную инфекцию находится 3774 человека, в том числе 81 ребенок, подтвержденный коронавирус у 1670 человек, в том числе у 257 детей. 151 человек умер, вылечены 13 529 пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...