V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

749мм 77%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Время в Волгограде: московское или местное? подробности «Нужно, чтобы законопроект гарантированно отклонили»: сторонники волгоградского времени готовят шквал обращений в Госдуму

«Нужно, чтобы законопроект гарантированно отклонили»: сторонники волгоградского времени готовят шквал обращений в Госдуму

Горожане надеются отстоять местное время

Сторонники местного времени не готовы мириться с переводом часов

В Волгограде сторонники местного времени готовы обрушить шквал сообщений на комитеты Государственной думы. Следующим шагом, по словам активистов, станет их обращение в Минюст, а также к уполномоченному по правам человека и ребенка в Волгоградской области.

— Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, и нам нужно, чтобы его гарантированно отклонили, — пишут горожане. — Сейчас все зависит от нас и от нашей активности. Жители других регионов, помогите волгоградцам и также активно обратитесь в Госдуму! Этим вы не только поможете Волгограду отстоять свое время, но и ускорите решение вопроса о возврате летнего времени по всей стране.

Короткие отзывы на проект федерального закона активисты намерены разослать в комитеты и комиссии Госдумы.

— Нужно немного терпения. Но когда рука набьется, каждое следующее обращение будет отправляться уже на автомате за 1 минуту, — уверяют волгоградцы. — В ближайшее время мы также готовим обращения в Правовое управление Госдумы и Минюст России, а также к уполномоченным по правам человека и ребенка в Волгоградской области. Будем просить о проведении соцопросов и не только.

Противостояние между адептами местного и московского времени длится уже не первый год. В 2018 году в регионе провели референдум, по итогам которого горожане перевели часы. Летом этого года Волгоградская область вновь вернулась к болезненному вопросу — на сей раз большинством голосов жители выбрали возвращение к столице. Сторонники местного времени утверждают, что опрос проводился с грубейшими нарушениями. Пытаясь остановить чехарду со временем, волгоградцы обратились в Центральный районный суд и отправили обращение президенту.

— В Волгоградской области есть закон о проведении опросов, по которому должен быть список голосующих. Если вы вспомните, на последнем опросе не было этих списков, никого не отмечали, журналы регистрации не велись. При желании человек по кругу мог пройти 30, 50 и 100 раз. Никто не исключает возможности вбросов, — заявили горожане, собравшиеся на площади Ленина. — Более того, есть свидетели, которые говорят, что опросные листы вообще не считались. В нашем регионе, по моему мнению, проводится какая-то спецоперация, инициаторы которой рассчитывали на молчание со стороны населения. К счастью, в нашем регионе все же есть люди, которые не согласны с таким отношением к их волеизъявлению. Посредством референдума мы участвуем в управлении. Сегодня же мы все наблюдаем попытку манипуляции мнением в чьих-то интересах. Используя нас, кто-то достигает своих целей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем