20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Пока без улучшений»: волгоградцы спасают реаниматолога, попавшего на искусственную вентиляцию легких

Плазму для Андрея Зубкова сдают в том числе и его коллеги

Поделиться

Андрей Зубков попал в реанимацию 

Андрей Зубков попал в реанимацию 

Поделиться

Волгоградцы спасают реаниматолога с тяжелой формой коронавируса

Переболевшие коронавирусом медики собирают антиковидную плазму для волгоградца Андрея Зубкова. После первого переливания коллеги врача-реаниматолога не заметили существенных улучшений.

— Позавчера папе сделали первое переливание, — рассказала дочь Валерия. — Улучшений, по словам врачей, пока нет. Может быть, ему понадобятся еще одна-две процедуры.

Узнав о тяжелом состоянии врача с 40-летним стажем, на станцию переливания крови приехали десятки горожан. В числе доноров оказались и медики.

— В начале пандемии я поехала в Москву: работала в «красной зоне» больницы № 67, — рассказала медсестра Лариса Алексеева. — Собственно, там я и заразилась коронавирусом. В июне я перенесла заболевание в довольно тяжелой форме — легкие были поражены на 30%. Пролежала в больнице, приехала домой и вновь вышла на работу в перинатальном центре № 1 имени Л. И. Ушаковой. Сегодня сдаю кровь для коллеги Андрея Зубкова. Очень надеюсь, что она ему поможет, потому что я боролась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Коллега реаниматолога заразилась коронавирусом в «красной зоне»

Коллега реаниматолога заразилась коронавирусом в «красной зоне»

Поделиться

Клич о помощи родные волгоградского анестезиолога-реаниматолога бросили еще в выходные. Близкие Андрея Зубкова сообщили, что мужчина находится в тяжелом состоянии, его перевели на искусственную вентиляцию легких.

— Сейчас отца перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, — рассказал V1.RU сын доктора Василий. — Мы ищем кровь людей, переболевших коронавирусом. Точнее, плазму второй положительной группы. Именно ее сейчас просто нет. У отца очень большой стаж работы, он до момента болезни был практикующим врачом, выполнял такие манипуляции, которые делают всего один-два человека в городе. Несмотря на всю его известность, на весь его стаж и знакомства, помочь, к сожалению, не может никто. Такой плазмы просто нет.

На следующий день родные волгоградца поделились радостной новостью: первая «порция» плазмы для их отца уже собрана. Кровь для «тяжелых» пациентов с COVID-19 принимают в областном центре крови на Голубинской, 9а.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...