V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

753мм 37%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе Страница памяти: медработники Волгограда и области, погибшие от COVID «Ее грамотность сочеталась с душевным теплом»: в Волгограде от коронавируса умерла врач-гинеколог Лариса Якушева

«Ее грамотность сочеталась с душевным теплом»: в Волгограде от коронавируса умерла врач-гинеколог Лариса Якушева

Печальная новость пришла из областной больницы № 1

Ларисы Якушевой не стало 7 октября утром

В Волгограде в результате заражения новой коронавирусной инфекцией скончалась врач — акушер-гинеколог Лариса Якушева. 26 лет волгоградка проработала в областной больнице № 1 на улице Ангарской.

О смерти коллеги 7 октября сообщили сотрудники ВОКБ № 1. Ларисе Васильевне было всего 52 года.

— Печальная новость пришла сегодня утром. На 53-м году жизни не стало нашей коллеги, врача — акушера-гинеколога Ларисы Васильевны Якушевой, — сообщили в областной больнице № 1. — Она проработала в Волгоградской областной клинической больнице № 1 26 лет. Акушерство и гинекология были ее призванием, грамотность и уверенность врача в ней сочетались с человеческой чуткостью и неравнодушием. Именно такой ее запомнят коллеги и пациентки.

В областном комитете здравоохранения Волгоградской области сайту V1.RU подтвердили смерть Ларисы Якушевой. К многочисленным соболезнованиям присоединяются пациенты Ларисы Якушевой.

— Судьба случайно свела меня с этим замечательным врачом и человеком. У Ларисы не было своих детей, но она подарила радость материнства многим женщинам, — написала в редакцию сайта V1.RU Наталья. — Она очень чутко относилась к своим пациентам, особенно оберегала тех, кто находился на сохранении. Лариса всегда останется в моем сердце.

Волгоградский государственный медицинский институт Лариса Васильевна закончила в 1992 году. В 2018 году повышала квалификацию по направлениям «Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии», «Урогинекология», «Эндоскопия». Имела высшую квалификационную категорию «Акушерство и гинекология», награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ. ⠀

Если вы были знакомы с Ларисой Якушевой или ее родными, позвоните в редакцию V1.RU по указанному номеру. Мы просим помощи в сборе информации о враче для «Страницы памяти» на сайте.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

7 октября журналисты V1.RU рассказали историю педиатра Ивана Калинкина, который почти 40 лет проработал в Суровикинской ЦРБ: принимал роды, замещал неонатолога и спасал малышей от самых разных болезней. В середине сентября помощь врачей понадобилась и самому мужчине. Реаниматологи до последнего боролись за жизнь коллеги, однако COVID-19 оказался сильнее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем