20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Ее грамотность сочеталась с душевным теплом»: в Волгограде от коронавируса умерла врач-гинеколог Лариса Якушева

Печальная новость пришла из областной больницы № 1

Поделиться

Ларисы Якушевой не стало 7 октября утром

Ларисы Якушевой не стало 7 октября утром

Поделиться

В Волгограде от коронавируса умерла акушер-гинеколог ВОКБ № 1

В Волгограде в результате заражения новой коронавирусной инфекцией скончалась врач — акушер-гинеколог Лариса Якушева. 26 лет волгоградка проработала в областной больнице № 1 на улице Ангарской.

О смерти коллеги 7 октября сообщили сотрудники ВОКБ № 1. Ларисе Васильевне было всего 52 года.

— Печальная новость пришла сегодня утром. На 53-м году жизни не стало нашей коллеги, врача — акушера-гинеколога Ларисы Васильевны Якушевой, — сообщили в областной больнице № 1. — Она проработала в Волгоградской областной клинической больнице № 1 26 лет. Акушерство и гинекология были ее призванием, грамотность и уверенность врача в ней сочетались с человеческой чуткостью и неравнодушием. Именно такой ее запомнят коллеги и пациентки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В областном комитете здравоохранения Волгоградской области сайту V1.RU подтвердили смерть Ларисы Якушевой. К многочисленным соболезнованиям присоединяются пациенты Ларисы Якушевой.

— Судьба случайно свела меня с этим замечательным врачом и человеком. У Ларисы не было своих детей, но она подарила радость материнства многим женщинам, — написала в редакцию сайта V1.RU Наталья. — Она очень чутко относилась к своим пациентам, особенно оберегала тех, кто находился на сохранении. Лариса всегда останется в моем сердце.

Волгоградский государственный медицинский институт Лариса Васильевна закончила в 1992 году. В 2018 году повышала квалификацию по направлениям «Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии», «Урогинекология», «Эндоскопия». Имела высшую квалификационную категорию «Акушерство и гинекология», награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ. ⠀

7 октября журналисты V1.RU рассказали историю педиатра Ивана Калинкина, который почти 40 лет проработал в Суровикинской ЦРБ: принимал роды, замещал неонатолога и спасал малышей от самых разных болезней. В середине сентября помощь врачей понадобилась и самому мужчине. Реаниматологи до последнего боролись за жизнь коллеги, однако COVID-19 оказался сильнее.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...