19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Врачи отличные, да вот условий нет»: жители Городища требуют построить им новую поликлинику

Сейчас поликлиника расположена в пяти различных зданиях

Поделиться

Над головами пациентов Городищенской поликлиники висят провода и трубы канализации

Над головами пациентов Городищенской поликлиники висят провода и трубы канализации

Поделиться

Жители рабочего поселка Городище требуют от властей построить в пригороде Волгограда новое здание поликлиники, куда можно было бы переселить всех врачей, в том числе и узких специалистов. Сейчас врачи размещаются в пяти разных местах по всей территории рабочего поселка, в подвальных и цокольных этажах, а все вместе — и врачи, и пациенты — страдают от происходящих с завидной регулярностью коммунальных катаклизмов.

— Все дело в том, что за всю новейшую историю Городища у нас никогда не было отдельно стоящего здания поликлиники, — рассказала жительница рабочего поселка Татьяна Серенко. — Врачи разбросаны по пяти разным зданиям, гордо называемым корпусами. В первом — находится администрация поликлиники, во втором — травматология, кабинет УЗИ, сидят фтизиатры, рентгенологи и физиотерапевты. Помещения, в которых они располагаются, были построены еще в 50–60-е годы. Сначала там была администрация поселка, потом школа, и лишь когда появилось новое здание школы, в освободившиеся помещения «поселили» врачей.

Еще три корпуса поликлиники расположены на цокольных этажах жилых домов со всеми, в буквальном смысле слова, вытекающими оттуда последствиями.

Подвалы — не самое удачное место для лечебного учреждения

Подвалы — не самое удачное место для лечебного учреждения

Поделиться

— Не так давно я ходила в процедурный кабинет сдавать анализы, — рассказывает волгоградка. — К врачам претензий нет, все было хорошо, но представьте мое удивление, когда в коридоре прямо на глазах начала растекаться канализация. Врачи у нас не просто хорошие — они великолепные. Но вот только не задерживаются долго — отработают положенное и увольняются. И я даже знаю, почему — никому не охота постоянно дышать «ароматами» канализации. Я, к слову, недавно провела соцопрос среди жителей Городища. Так вот, большинство выступило именно за то, чтобы построить в поселке отдельно стоящее здание поликлиники.

По словам Татьяны Серенко, в относительно спокойные времена было даже выделено место под строительство. Но затем грянул кризис власти — и на мечтах об удобном и просторном здании пришлось поставить крест. Хотя проект по-прежнему существует, а мест для строительства появилось сразу несколько.

— У меня есть примерная сметная стоимость нового здания, которая, разумеется, нуждается в корректировке с учетом современных реалий, — продолжает волгоградка. — У меня есть типовой проект здания на тысячу посещений, по которому было построено здание в поликлиники в Балашихе. Есть даже три места, где можно построить поликлинику. Причем не просто поликлинику, а какой-нибудь медицинский центр. У нас уже есть кардиоцентр, есть центр трансплантации почки. Почему бы не сделать какой-нибудь центр по лечению детских болезней, расположив там и поликлинику? И людям хорошо сделаем, и врачей сохраним. Ведь они у нас очень хорошие!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...