20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Поймали маршрутчика и его пассажиров: в Волгограде начали «охоту» на нарушителей масочно-перчаточного режима

Сегодня утром в центре города прошел показательный рейд

Поделиться

Участники рейдов заверяют, что пока проводят профилактическую работу 

Участники рейдов заверяют, что пока проводят профилактическую работу 

Поделиться

В первый день масочно-перчаточного режима в центре Волгограда прошла образцово-показательная «акция» по отлову горожан, которые проигнорировали требования регионального оперативного штаба.

— Из-за ухудшения обстановки на территории Волгоградской области введены дополнительные ограничительные меры. Горожане в обязательном порядке должны использовать маски и перчатки в общественном транспорте, в местах торговли и оказании услуг. Руководители торговых точек и организаций, которые оказывают услуги, в том числе по перевозке, в свою очередь, обязаны не только не обслуживать, но и не допускать волгоградцев без средств индивидуальной защиты, — заявил руководитель контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков.

Разделившись на две группы, чиновники из аппарата губернатора, комитетов транспорта и промышленной политики зашли в магазины и заглянули в маршрутки. Итог рейда, который называют профилактическим, — пять составленных протоколов.

— Протоколы составлены в отношении волгоградцев, которые ехали в маршрутке без масок, — ответил Антон Безруков. — Один протокол получил водитель. Что касается ближайшего торгового центра, то в нем термометрия носит исключительно формальный характер. Посетители даже не останавливаются, чтобы нормально измерить температуру. Я уже не говорю о том, что сам термометр не исправен.

Напомним, что весной первый день строгого масочно-перчаточного режима чиновники также называли разъяснительным и профилактическим. Однако рейды не обходились без перегибов на местах. У входа в Ворошиловский торговый центр ревизоры без всякого предупреждения приглашали волгоградцев в служебный автомобиль и тут же «награждали» протоколами.

Накануне замруководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко заявила, что время предупреждений закончилось. Из-за ухудшающейся обстановки патрули будут вынуждены штрафовать горожан, которые игнорируют требования Роспотребнадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter