V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

747мм 78%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Всё о коронавирусе подробности «Прививки делают в отдельном кабинете»: волгоградский облздрав рассказал о работе поликлиники с огромными очередями

«Прививки делают в отдельном кабинете»: волгоградский облздрав рассказал о работе поликлиники с огромными очередями

В профильном комитете по традиции уверяют, что пациенты излишне сгущают краски

По словам горожан, не меньше двух часов они стоят только в регистратуре

В волгоградском облздраве отчитались о работе поликлиники в Красноармейском районе, собравшей «шлейф» из жалоб пациентов. В ведомстве уверяют, что на время пандемии горожане заходят в помещение через три разных входа.

— В условиях пандемии в поликлинике № 15 открыты три входа. Весь день медики проводят бесконтактную термометрию, — ответили в профильном ведомстве. — Работа регистратуры усилена дополнительными кадрами. Прививки проводятся в отдельном кабинете. Организация медицинской помощи населению максимально нацелена на прием по записи.

В профильном комитете уточняют, что пациентов с онкологией принимают в процедурном кабинете центра амбулаторной онкологической помощи.

На этой неделе жители самого южного района рассказали о хаосе, царящем в их районной поликлинике. По словам волгоградки Яны Романовой, несколько часов горожане с температурой и без нее проводят только в регистратуре.

— Я, конечно, сделала прививку... Но мой муж страдает онкологией. Врачи советуют ему вакцинироваться, но я просто боюсь везти его в больницу № 15, — сетует Яна Романова. — Один вход для пациентов с температурой и без нее, отсутствие термометрии. Простите, но меня просто переполняют эмоции. Я пыталась позвонить в областной комитет здравоохранения, в Роспотребнадзор, но все указанные на сайтах телефоны оказались недоступны: или постоянно заняты, или просто не отвечают. Об этих проблемах могу рассказать не только я. Очень многие жалуются на царящую в поликлинике анархию.

Волгоградка объяснила, что из-за скопления пациентов с симптомами вирусного заболевания она боится вести в поликлинику своего супруга, страдающего онкологией.

— Почему я возмутилась? Я общаюсь с врачом из 22-й больницы. Так вот, по ее словам, там все по-другому: приходишь с паспортом, заходишь в отдельный кабинет и делаешь прививку. Мы так же приезжаем с супругом в онкодиспансер: на входе сразу же измеряют температуру и при повышенных показателях направляют в другую дверь. Почему же в «Каустике» такой бардак? Это невозможно...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем