25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградцев с 13 октября ждут новые ограничения из-за COVID-19

Бабушек запрут по домам, а работников ждет удаленка

Поделиться

Пенсионерам со вторника можно выходить только за хлебом и до мусорки

Пенсионерам со вторника можно выходить только за хлебом и до мусорки

Поделиться

Жители Волгоградской области второй день привыкают к новым ограничениям, связанным с необходимостью надевать перчатки, отправляясь в места общественного пользования. Как сообщает V1.RU со ссылкой на последнее постановление губернатора, с 13 октября волгоградцев ждут новые правила. В основном меры затрагивают людей пенсионного возраста.

Что изменится во вторник? Три карточки — коротко.

1

Обязательный режим самоизоляции

Со вторника, 13 октября, в Волгоградской области начинает действовать обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

— Достигшим возраста 65 лет соблюдать режим самоизоляции дома либо на даче, за исключением случаев:

  • обращения за медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к месту осуществления деятельности, в том числе работы, за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;
  • передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных и выноса мусора, прогулки, занятия спортом и физической культурой.

Нельзя праздно гулять по городу волгоградцам старше 65 лет до 18 октября включительно.

Поделиться

2

Отмена проездных

С 13 октября в Волгограде и области прекращается продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь. С 1 ноября, напомним, приостанавливается действие льготных пенсионных проездных для лиц старше 65 лет.

Поделиться

3

Переход на удаленку

В среду, 14 октября, на работу должно выйти заметно меньше людей. Губернатор Волгоградской области распорядился, чтобы 30% работников в каждом коллективе перешли на удаленку.

— С 13 октября работодатели обязаны перевести на удаленку 30% от всех работников, а также сотрудников старше 65 лет, — говорится в постановлении.

Поделиться

4

Еще по теме

Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом, в Волгограде и области не планируют переводить школьников на дистант. По мнению главного санитарного врача, ситуация в детских коллективах не критична. Тот факт, что дети являются бессимптомными переносчиками вируса, глава Роспотребнадзора во внимание не берет.

Обо всех ограничениях мы рассказывали в отдельной заметке.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter