V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

754мм 35%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе Губернатор Бочаров провел оперативное совещание по COVID-19. Коротко о главном

Губернатор Бочаров провел оперативное совещание по COVID-19. Коротко о главном

Рассказываем, о чем заявил глава Волгоградской области 12 октября

Андрей Бочаров призвал отправить сотрудников на удаленку

В Волгограде сегодня, 12 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по эпидемиологической ситуации с коронавирусом в регионе. Как отметил губернатор Андрей Бочаров, несмотря на все принимаемые меры, продолжает расти число тяжелых пациентов. До 19 октября в Волгоградской области количество инфекционных коек увеличат до 7,5 тысячи.

Все, о чем шла речь на оперативном совещании, мы собрали в пяти карточках. Коротко о главном по данным на 12 октября.

  1. Ситуация осложняется
  2. Увеличение коечного фонда до 7,5 тысячи
  3. Дополнительные ограничения
  4. Ужесточение контроля за перевозчиками
  5. Максимальная удаленка
  6. Брифинг 12 октября
1

Ситуация осложняется

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области, по словам Андрея Бочарова, контролируемая, но в настоящее время объективно осложняется.

— Если мы все не будем соблюдать требования оперативного штаба и главного санитарного врача, такая динамика сохранится в ближайшее время, — сказал губернатор. — Так, во всех возрастных группах населения отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями: с начала года зафиксировано 16,5 тысячи и 25 тысяч соответственно. При этом растет доля тяжелых случаев заболеваний, что приводит к росту госпитализаций и снижению скорости оборачиваемости коечного фонда инфекционных госпиталей.

2

Увеличение коечного фонда до 7,5 тысячи

Оперативный штаб, исходя из складывающейся ситуации, принимает дополнительные решения, в том числе по наращиванию инфекционного коечного фонда.

— С начала летнего периода он увеличился уже почти на 2000 коек. И дополнительно до 19 октября будет развернуто еще 2000 коек, — сообщил Андрей Бочаров. — В целом коечный фонд составит порядка 7,5 тысячи инфекционных коек. С моей стороны даны дополнительные поручения о дальнейшем увеличении коечного фонда в случае прогноза осложнения ситуации и о перепрофилировании еще ряда лечебных заведений области под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, а также о перенаправлении больных иными заболеваниями в другие лечебные учреждения c целью сохранения необходимого уровня оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области.

3

Дополнительные ограничения

Для снижения рисков и скорости распространения инфекции оперштабом введены дополнительные ограничительные меры.

— Это взвешенные, выверенные решения. Мы понимаем, что они имеют временный характер, но сейчас крайне необходимы. Распространение вирусов, как правило, подчинено сезонности. Осень с этой точки зрения — самое опасное время года. Поэтому соблюдение санитарно-эпидемиологических требований носит обязательный характер. Прошу их неукоснительно выполнять. Нам бы очень не хотелось введения крайних мер и возврата к весенним решениям, связанным с жестким ограничением всей хозяйственной деятельности. Наша общая задача сейчас — не допустить взрывного роста заболеваемости. Пройти осенне-зимний период в контролируемом режиме и планово, вместе со всей страной, приступить к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

4

Ужесточение контроля за перевозчиками

Перед главами муниципальных образований, административными комиссиями различных уровней губернатор поставил задачу активизировать межведомственную работу по пресечению нарушений, в том числе со стороны автоперевозчиков и владельцев торговых точек. Отдельное внимание глава региона обратил на своевременность, надежность и стабильность обеспечения теплом объектов социальной сферы и жилого фонда. Руководители социального блока продолжат держать на личном контроле соблюдение правил работы учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

5

Максимальная удаленка

— Еще раз обращаюсь к руководителям предприятий и организаций Волгоградской области строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, требования Главного государственного санитарного врача и Оперативного штаба, максимально обеспечивать удаленный режим работы сотрудников с проведением для остальных сотрудников ежедневных инструктажей по соблюдению необходимых правил и требований на рабочих местах. Все это поможет нам избежать возвращения к ограничительным мерам, которые мы вынужденно вводили весной, — сказал Андрей Бочаров.

6

Брифинг 12 октября

В 12:00 по волгоградскому времени стартует брифинг с участием главы облздрава Анатолия Себелева. Мы проведем прямой эфир в Инстаграм. Присоединяйтесь.

(Чтобы увидеть прямой эфир, нужно подписаться)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
217
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем