V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

747мм 82%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Всё о коронавирусе подробности «Будем изучать побочные явления»: в Волгограде выбрали «первоиспытателей» вакцины от коронавируса

«Будем изучать побочные явления»: в Волгограде выбрали «первоиспытателей» вакцины от коронавируса

В Волгоградскую область завезли всего 42 вакцины от COVID-19

В группу добровольцев вошли врачи, педагоги и полицейские

Сегодня, 12 октября, в Волгограде сделают первые прививки от коронавируса. Накануне пробной процедуры в город прислали всего 42 вакцины.

— Между администрацией Волгоградской области и Министерством здравоохранения подписано соглашение о вакцинации в целях профилактики COVID-19, — сообщил руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — Предметом соглашения является вакцинация граждан, в том числе медработников. До конца декабря должно быть провакцинировано 2156 человек.

«Первоиспытателями» вакцины в Волгоградской области станут врачи инфекционных госпиталей, поликлиник, роддомов. Также медики привлекают педагогов, сотрудников Росгвардии и полиции. В областном комитете здравоохранения не отрицают, что на примере волгоградцев в регионе будут изучать побочные эффекты официально зарегистрированного препарата.

— Говорить о популяционном иммунитете пока нельзя, — признает Анатолий Себелев. — Чтобы достичь какого-то эффекта, необходимо за достаточно короткий срок — год, два, три — провакцинировать не менее 70% населения. Клинических данных пока немного, поэтому сейчас будут изучаться побочные явления. Но это не клинические испытания, а именно изучения побочных эффектов. В других регионах вакцинируются без особых осложнений — есть небольшой эффект в виде повышенной температуры. Думаю, что у нас пройдет так же.

Главный врач Волгоградской области заявляет, что все сорок волгоградцев добровольно согласились на прививку от COVID-19.

— Первую группу будем вакцинировать в областной больнице № 1. Условия соблюдения холодовой цепи уже отработаны, — заверил руководитель профильного ведомства. — Вакцина заморожена, хранится при -18 градусах, перевозится в специальных сумках-холодильниках, а потом хранится в морозилке. В течение получаса она размораживается. В следующие 30 минут после осмотра специалиста делается прививка. Все граждане добровольно согласились на вакцинацию. Приоритет у тех граждан, которые связаны с лечением и уходом.

На прошлой неделе волгоградцы рассказали об анархии в районных поликлиниках. По словам горожан, в некоторых медучреждениях прививки от гриппа и уколы по назначению врачей делают в одних кабинетах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем