20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

«За 11 часов даже не приблизились к кабинету»: жители Урюпинска застряли в километровых очередях поликлиники

Второй день жители столицы российской провинции пытаются попасть на прием и открыть больничный

Поделиться

Пациенты признают, что из-за проволочек у них сдают нервы

Пациенты признают, что из-за проволочек у них сдают нервы

Поделиться

Второй день в бесконечных очередях к терапевту стоят жители Урюпинского района с симптомами вирусного заболевания. Горожане утверждают, что за 11 часов приема в районной поликлинике дождались не больше 20 человек.

— Вчера мы стояли в очереди с 8:30 до 20:00 — кто-то в помещении, а кто-то и на улице! Почти все с сильным кашлем, с температурой, — возмущаются местные жители. — Вечером к нам вышла врач и пообещала составить список: всех, кто выстоял до вечера, планировали принять первыми. Но сегодня ничего не поменялось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жители столицы российской провинции надеются хотя бы к концу дня попасть в кабинет и открыть больничный лист. В противном случае, жалуются горожане, им поставят прогулы на работе.

— Мы не преувеличиваем: у людей начинается истерика. Можно оценить состояние человека, который с высокой температурой весь день топчется у двери? Скорая помощь направила в поликлинику, а в поликлинике советуют в случае ухудшения вызывать скорую.

Горожане не могут оформить больничные листы

Горожане не могут оформить больничные листы

Поделиться

В Урюпинской ЦРБ заявили, что огромные очереди в коридорах поликлиники выстроились не из-за нехватки врачей. Виной всему — уверены в больнице — всплеск коронавируса и небывалый наплыв пациентов.

— В поликлинике идет разграничение потоков: температурящих сразу же направляют в изолятор, — сообщили в Урюпинской ЦРБ. — Врачи ведут прием, но помощи ждут очень многие. Как только заболеваемость коронавирусной инфекцией начала расти в прогрессии, у нас выстроились очереди. Поток действительно очень большой.

Часть пациентов ждут приема на улице

Часть пациентов ждут приема на улице

Поделиться

Информацию об обстановке в районной больнице мы уточняем в пресс-службе областного комитета здравоохранения. Об авральном режиме работы Урюпинской ЦРБ корреспонденты V1.RU сообщали и ранее. Пока многие врачи оставались на больничном, их коллеги буквально падали с ног от усталости.

— Работаем в очень тяжёлых условиях, — рассказал главный врач Владимир Макаров. — К сожалению, пациентам нужно всё и сразу. Приходят в первые часы утром, чтобы целый день быть свободными. Наши просьбы не ходить всем к врачам по утрам — не слышат. А доктора падают с ног. И слов благодарности не слышат, только упрёки. Направленные к нам из Волгограда ординаторы также работают в полном объёме, прекрасно работают! Молчком, без нытья, показывают отличные знания. Кто соблюдает меры предосторожности — те не болеют, а кто пренебрегает — тот попадает в госпиталь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...