16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Ближайший врач за 60 километров: жители крупного села в Волгоградской области остались без медпомощи

Все три фельдшера — на больничном с подозрением на COVID-19

Поделиться

Все три медработника сельского ФАПа на больничном

Все три медработника сельского ФАПа на больничном

Поделиться

Жители села Водно-Буерачное в Камышинском районе Волгоградской области остались без медицинской помощи. Все три медработника, трудящихся в фельдшерско-акушерском пункте села, ушли на больничный, в результате чего люди вынуждены ездить за 60 километров в Камышин.

— В нашем ФАПе работали три фельдшера, — рассказала V1.RU жительница села Ольга Джафарова. — У нас была акушерка, специалист по детским болезням и заведующая. Первой заболела заведующая. У нее положительный тест на коронавирус, сейчас она находится в инфекционном госпитале. Потом заболел детский фельдшер. На прошлой неделе ушла на больничный и последняя — фельдшер-акушерка. Мы сейчас остались вообще без врача. А в селе очень много людей с пневмониями. У меня у самой на прошлой неделе заболел ребенок, температура подскочила до 39. Мне удалось немного ее сбить и отвезти ребенка на своей машине в Камышин, чтобы хоть назначения получить. Лекарства, слава богу, еще есть — последний фельдшер перед уходом на больничный успела завезти их. Но ведь лекарства тоже заканчиваются.

Женщина уверяет, что у нее самой положительный тест на коронавирус, и ей приходится ездить в больницу за 60 километров — в Камышин. Но такая возможность есть не у всех.

— У нас даже тесты брать некому — все медики заболели, — сетует женщина. — В качестве альтернативы предложили ездить к терапевту в Терновку. Это где-то 50 километров до Камышина. Но туда еще нужно попасть: первый и единственный автобус уходит в шесть утра, а возвращается в шесть вечера. Чтобы попасть к врачу, нужно потратить целый день. Хоть бы фельдшера какого прислали! Ведь те, у кого нет машины, фактически оказались без медицинской помощи. А это, в том числе, пенсионеры.

В облздраве уточнили, что взяли ситуацию на контроль:

— Действительно, эпидемия не обходит стороной и медработников, — заявили в ведомстве. — Амбулаторное звено работает на пределе возможностей. Чтобы перераспределить нагрузки, решается вопрос о привлечении дополнительных ресурсов. В том числе для обслуживания отдаленных поселений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...