V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Молодые рационализаторы из Котельниково привезли большую победу на Гремячинский ГОК

Молодые рационализаторы из Котельниково привезли большую победу на Гремячинский ГОК

В конкурсе проектов приняли участие 29 предприятий «ЕвроХима»

Победа котельниковцам досталась в онлайн-формате 

Ежегодно компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» принимает участие в слете молодых специалистов «ЕвроХима». В этом году слет проходил в 14-й раз под слоганом «Территория Безопасности». Впервые в онлайн формате получилось собрать более 120 молодых инженеров и талантливых специалистов с 29 предприятий «ЕвроХима» из России, Казахстана, Литвы, Бельгии, Китая, Германии и Бразилии.

К слету молодых специалистов приурочено и проведение научно-технической конференции. На протяжении года молодые специалисты при помощи кураторов из числа опытных сотрудников работают над научно-исследовательскими проектами по интересным для них производственным и социальным вопросам. Лучшие проекты направляются на корпоративный этап НТК.

На слете 2020 года молодые специалисты представили на НТК 14 рационализаторских проектов по самым актуальным для предприятий темам. Рационализаторские предложения — не просто научная теория, к готовым решениям специалисты приходят через лабораторные исследования и эксперименты. Проекты участников оценивали руководители компании и директора предприятий.

Компанию «ЕвроХим-ВолгаКалий» представлял специалист проектно-технологического отдела Антон Пащенко. Проект Антона стал лучшим, заняв первое место с темой доклада «Внедрение пастового сгущения для рационального управления хвостовым хозяйством Гремячинского ГОКа».

— Очень рад победе Антона и высокому уровню представленных докладов, — прокомментировал исполнительный директор ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Евгений Сахаров. — Решения, которые предлагают молодые специалисты, — инновационные и современные, именно поэтому мы будем инвестировать в развитие наших людей, растить лидеров внутри компании.

— Изначально проект прорабатывался с заделом на то, что его возможно будет в дальнейшем реально применить на нашем предприятии. Это было непросто, за спиной восемь месяцев проработки огромного количества информации, отсеивания нужной, проработки технологии, подбора оборудования, много проведенных за расчетами вечеров и выходных дней на работе, — рассказал победитель НТК Антон Пащенко. — Это реальное решение, с реальными цифрами, оборудованием и технологией, что также доказывают неоднократно проведенные мной исследования. Проект планируется реализовать в период с 2020 по 2024 год. В данный момент мы планируем взять «живые» образцы продуктов с действующей фабрики и ещё раз провести исследования на них. В дальнейшем мы изготовим небольшое количество пасты и заложим ее в отдельную камеру на длительное время для наблюдений в реальных условиях.

Как оказалось, на этом победы компании «ЕвроХим-ВолгаКалий» не закончились. Традиционно на слете подвели итоги работы Советов молодых специалистов за последний год, и в номинации «Лучший Совет молодых специалистов» по итогам года вновь победил «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем