V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Реконструкция ЦПКиО Волгограда фоторепортаж Скелет на входе, траншеи и мёртвые деревья: смотрим, как продвигается реконструкция волгоградского ЦПКиО

Скелет на входе, траншеи и мёртвые деревья: смотрим, как продвигается реконструкция волгоградского ЦПКиО

Все работы по благоустройству должны были завершиться до 1 мая этого года

Дата окончания всех работ неизвестна

В Волгограде продолжается реконструкция печально известного Центрального парка культуры и отдыха. Все работы по благоустройству территории должны были завершиться ещё 1 мая 2020 года. Но до сих пор большая часть парка представляет собой унылое зрелище в виде перекопанного пустыря с одинокими пыльными аттракционами и не прижившимися деревьями.

— 6 июня 2017 года между администрацией Волгограда и компанией ООО «Парк» было заключено соглашение о реконструкции Центрального парка культуры и отдыха, — напомнили в мэрии. — Согласно условиям соглашения, инвестор обязался завершить все работы в парке к 1 мая 2020 года, также сторонами был утвержден календарный план по реализации каждого этапа соглашения. В результате проверок представители муниципалитета зафиксировали расхождение сроков реализации ряда объектов с датами, обозначенными в календарном плане.

Так сейчас выглядит большая часть парка

Концессионер ООО «Парк» только сейчас водрузил скелет новой входной группы. Напомним, что белоснежная колоннада с двумя помещениями для зимнего сада и выставочного зала должна была встречать гостей ЦПКиО ещё в мае 2018 года.

Скелет входной группы встречает немногочисленных гостей парка. Здесь же и скромная локация

— Администрация Волгограда направила концессионеру претензии о взыскании суммы за срыв сроков реализации отдельных объектов, — сообщили в администрации города. — В свою очередь, ООО «Парк» признал свою ответственность за нарушение сроков исполнения и в общей сложности выплатил порядка 1,2 миллиона рублей.

Это всё, что осталось от недавно высаженных молодых хвойных деревьев

В парке сейчас доделывают сцену, спортивные площадки для игры в теннис, баскетбол и волейбол. Рабочие выкладывают разноцветную плитку из прорезиненного пластика в зоне для воркаута и на детских игровых площадках. Также ведётся монтаж новых фонарей и поливочного водовода.

В самом конце парка появилась площадка для воркаута

— В настоящее время реализация исполнения концессионного соглашения в части благоустройства ЦПКиО находится на завершающей стадии, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Несмотря на задержку, инвестор уведомил администрацию города о намерении завершить реконструкцию в полном объеме, однако в период действия ограничительных мер и приостановления деятельности ряда предприятий и организаций часть заказанного оборудования и материалов поступает с опозданием.

Баскетбольная площадка полностью готова

В будний день в парке удалось встретить лишь 12 рабочих, 5 из которых — сотрудники ООО «Концессии теплоснабжения». Из техники — лишь грузовик с песком и один автокран.

Недалеко от входа на «Волгоград Арену» возвели сцену и установили скамейки

— Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха проводится инвестором за счет собственных средств, бюджетное финансирование на эти цели не привлекается, — уточнили в городской администрации. — Все созданные в рамках соглашения объекты перейдут в собственность города.

Центральная аллея парка

О том, когда реконструкция будет полностью завершена, мы попытались поговорить с директором ООО «Парк». Связаться с Петром Пигалевым по телефону не удалось. При личной встрече мужчина отказался комментировать ситуацию, сославшись на занятость, и очень быстрым шагом, переходящим на бег, удалился от корреспондента.

— Мы в процессе. Я занят, и когда будет время на разговор, не знаю, — бросил, покидая ЦПКиО, Пётр Леонидович и скрылся в неизвестном направлении.

Полупустынный пейзаж
Из-за пандемии коронавируса все аттракционы простаивают и покрылись толстым слоем пыли

Напомним, что администрация Волгограда проиграла суд концессионеру ЦПКиО. Судья Арбитражного суда Волгоградской области признала выписанный по ЦПКиО многомиллионный штраф необоснованным обогащением городской казны.

Начало центральной аллеи выглядит вполне прилично
Зона для игры в большие шахматы
Уточнить назначение возводимых конструкций директор ООО «Парк» Пётр Пигалев также отказался
Поверхность игровых площадок выложена плиткой из прорезиненного пластика
Копия Эйфелевой башни на фоне разрытой территории смотрится весьма иронично

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем