8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Гость
28 окт 2020 в 17:05

Как я понимаю человека! Я уже второй год хожу в Газпромбанк, чтобы снять заблокированные деньги! Был неоплаченный штраф, приставы Ворошиловского района наложили арест!!!!! На оплаченный штраф!!!!! Снять арест- была 3 раза на приеме у пристава, один раз на приеме у начальника приставов по Ворошиловскому району, все остаётся на месте. В эпидемию вируса они просто устроили непонятные пляски на костях, записаться- придти на приём -пойти в банк, убедиться что арест не снят- записаться и так по кругу. Возле здания приставов нереальные толпы народа из незнающих как записаться, а сами приставы создают такие толпы своей НЕработой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 17:05

В период пандемии, ФССП надо однозначно закрывать. А то смотрится это как мародёрство, и стервятничество.

Евгения
28 окт 2020 в 17:12

Где-то излишне работают приставы, а у нас наоборот 4 года неделают ничего, чтобы алименты взыскивать с официально работающего должника, парадокс. При этом жалобы пишутся регулярно на приставов, вносятся протесты прокурора, на бумаге отвечают, что все сделают, по факту ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 17:17

Простите, но школе следует задуматься об учителе с суицидальными наклонностями.
Как вариант решения проблемы предлагаю ему переименоваться, раз уж судиться не хочет, из Евгения в Женю Фролова, по типу эстрадных исполнителей.

ОТВЕТИТЬ
Аделина
28 окт 2020 в 17:44

Терпения тебе, коллега (не в смысле - учитель, а в смысле - музыкант)! Какое счастье, что у меня и никогда не было никаких банковских счетов - работаю только за наличные, а многих ведь на работе заставляют получать зарплату на счета.

ОТВЕТИТЬ
Приятель.
28 окт 2020 в 18:03

Самое интересное в том, что приставы никогда не виноваты. Никто из них не несёт персональной ответственности за свои ошибки.

ОТВЕТИТЬ
Типичный волгорадец
28 окт 2020 в 18:21

Самый простой способ - поменять имя или фамилию. Все же просто решается

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 18:25

Придётся взять фамилию жены или сменить хотя бы имя

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 18:26

А что столько лет терпел? Не сказочник ли?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 18:37

элементарный но неприятный выход - поменять Фамилию.

Афоня
28 окт 2020 в 18:38

Я конечно понимаю мужика,Ф.И.О.одинаковые, даты,но я так понимаю что у судебных приставов наверно и паспортные данные должны быть,а уж номер и серия паспорта,ну никак не могут быть одинаковы!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2020 в 18:42

Я пенсионерка, проживаю ОДНА по ул. Савкина, 13. Меня кошмарят те же приставы Дзержинского района уже 15 лет. Скопилась куча угроз в письменном виде, где они грозятся вскрыть мою квартиру в моё отсутствие, вывезти всю мебель ,, технику, вплоть до того что выдрать плинтуса и выкрутить лампочки. Мало того обклеили мою дверь, что меня арестуют, и соседи на меня пальцем показывают. Мне такая слава зачем? Какие документы только не возила им, сколько ксерокопий, сколько транспортных расходов, сколько нервов и времени. И всё из-за того, что какая дама , сказала приставам, что здесь якобы проживает её бывший муж Чернуха Сергей по-моему. Да я купила квартиру у Чернуха Зинаиды Фоминичны, но там не был прописан этот товарищ. Могу предположить, что он её сын. Но я при чём, почему довели меня до больницы. ?!! Я и в вышестоящую организацию жаловалась, но и их ответ из двух слов, что жена этого Чернухи дала мой адрес. Я провела своё расследование, открыла в компьютере, так у этого Чернухи долгов кроме этих алиментов полно, и живет он похоже в области. Искала эту жену, она живёт по ул. Чапаева, прошла всю улицу, но такого номера не нашла, потом узнала, что такая ул. есть в Гумраке. Так что я очень понимаю про самосожжение. А про суд- не у всех такие крепкие нервы и здоровье, чтоб по судам ходить!!!!

Сергей
28 окт 2020 в 19:10

Таких приставов самих под арест за некомпетентность

Платон
28 окт 2020 в 19:12

Дело не в судебных приставах, а в поголовной безграмотности и невнимательности сотрудников. Сколько раз я приобретал сим карту, то столько же раз, сотрудники салонов связи допускали ошибки в написании ФИО, места проживая, места рождения. И что самое интересное, когда безграмотных и невнимательных сотрудников стараешься их наказать, на их сторону встаёт руководство.

ОТВЕТИТЬ
Лора
28 окт 2020 в 19:26

Несколько лет назад была в такой же ситуации.Правда потом деньги вернули.Но я побегала.Писала в областное управление по приставам - ответа до сих пор не получила.Звонила в Москву -одна болтовня.Пока к начальнику районного отделения не попала , ничего.Потом правда ГАИ ещё.Не всё так просто.

Алекса
28 окт 2020 в 19:44

Может ему фамилию сменить?

ОТВЕТИТЬ
Варвара
28 окт 2020 в 19:46

Не нужно к ним ездить, на официальном сайте приставов можно оставить жалобу или запрос. Сама названивала долго в другой город, ничего не могла добиться. Написала на сайте — отзвонились быстро сами и все решили.

гость
28 окт 2020 в 19:58

Приставы как могут издеваются над людьми. Мне так вообще взяли и арестовали мою 3х к квартиру. Мне уже много лет, за мной ничего не числится, никому ничего не должна. Это приставы Дзержинского района, пошла к ним, они и разговаривать не хотят. Подавайте в суд и все. А я и с судами никогда не связывалась, для меня это проблема. Написала жалобу главному приставу, а он видимо и не смотрел эту жалобу, написал ответ, что все правильно, все по закону. Сейчас он уже не работает. Вот так они работают .А как мотерятся при открытой двери в кабинете на весь коридор, мне чуть плохо не было

По теме
28 окт 2020 в 20:18

Действительно никуда ходить и ездить не надо, сжигать себя тем более, все по электронике можно посылать веером.Например в прокуратуру, администрацию Президента, руководителю ФССП. .У Д.А.Медведева администрация работала хорошо, по электронике решались вопросы. Я пожаловалась на стаи собак , так они сразу исчезли. Очень хорошо работает отправка Президенту орденов отца, или деда, со словами. Умершим они уже не нужны ,а мне тоже забирайте, т.к. госарганизация Судебных Приставов не работает, бардак в вашей системе . За награды не переживайте, их возвращают через администрацию города. Это метод работает. Не стоит в Прокуратуру писать жалобы таким способом, от них надо требовать проведения проверки и прокурорского реагирования. Они в нашем регионе тоже не подарки.

Гость
28 окт 2020 в 20:21

Я тоже Евгений Фролов. Сейчас иду брать кридит. Теска я такой ещё не один. Ты уж извини по братски

ОТВЕТИТЬ
Эдуард Суровый
28 окт 2020 в 20:45

Этот беспредел закончится тогда когда начнут нести ответственность за халатное отношение и непроффесионализм

Гость
28 окт 2020 в 20:47

Вот и выросло поколение учителей, которое умеет пользоваться Telegram, но не умеет пользоваться поиском в google.
Ситуация типичная, ничего нового в ней нет, все "инструкции" давно разжеваны в сети.

ЗЫ: И главное: обязательно езжайте к приставам лично. Бояре обожают, когда холопы к ним на поклон ходят.

ОТВЕТИТЬ
Коллектор
28 окт 2020 в 21:50

Как дети малые. Зарабатывайте на этом. Иск по КАС на действия СПИ. ФССП проиграет. Расходы на "юриста" 10-15 тыс.рублей как правило возмещают. Ответчик, бюджет. Проблем со взыскание нет. Забросили испол.лист напрямую в казначейство. Получили деньги. Дальше два варианта. Обычно в себя ФССП быстро приходит, когда их доят.Ну или как минимум прибавка к доходам от государства...Все в ваших руках.

Александр
28 окт 2020 в 22:21

Живу с такой же ситуацией, узнал о долгах своего полного тезки через госуслуги когда на меня долг повесили, по телефонам до приставов не дозвониться, оставил жалобу на сайте ФССП сначала на того пристава что на меня долг вешал, а после на его начальника, они сами вышли на связь со мной и все разрешилось, ситуация неприятная, но разрешимая, самоубийством из за каждого урода заниматься это не нормально, Евгений будь мужиком.

Гость
28 окт 2020 в 22:31

У меня полная тезка в Пермском крае, совпадают фио и дата рождения. Тоже несколько лет дергают приставы из Пермского края и ещё говорят по телефону : докажите что это не вы. До этого доставали коллекторы по телефону с угрозами, короче жесть. Тезка берет кредиты и живет припеваючи , а меня дергают...... я с Рождения живу и прописаны в Волгограде , но никого не волнует. Приставы меняются, приходится выходить на их начальство и хоть как то решать этот вопрос. Местные приставы даже советом не помогли в данной ситуации, говорят обращайтесь к приставам Пермского края , мы ни причём,

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 23:03

Почему о себе мысли?

Гость
28 окт 2020 в 23:05

У одного пристава может быть сотня дел. Они не успевают просто всё делать. Потому, что никто не хочет идти в приставы на такую зарплату. И текучка дичайшая просто. А герою статьи совет - пусть меняет имя и фамилию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 04:22

Вероятно нужно подавать в суд на сговор инстанций с реальным должником!В подобных ситуациях,нужно создавать и самому максимум шума и проблем вымогателям-бюрократам,по любому другого выхода нет,а радикальные меры применяют только те,кто абсолютно не адаптировался в подобной скотской среде!

Ник
29 окт 2020 в 05:37

👍

Александр
29 окт 2020 в 06:00

Разогнать этих приставов дармаедов надо от них одни убытки и толку не какого понаберут с улицы бездельников

29 окт 2020 в 06:13

Им по барабану, вы это или не вы. Главное для коллекторов - выбить долг. Точка. Без разницы с кого: с должника, его родственников, с тезки.

Гость
29 окт 2020 в 06:35

Даже почта работает лучше.....

Нюша
29 окт 2020 в 08:09

Ну есть же комп и интернет, закошмарьте приставов. Каждый день по одной жалобе в интернет приемную любого органа. Начальнику приставов вашего района, начальнику приставов области, начальнику приставов РФ, в прокуратуру вашего района , города , РФ , в администрацию Президента , в СК вашей области, в СК РФ и так по кругу при каждой новой предъяве. За 10 лет можно было в суд подать за моральный ущерб , за трепание доброго имени и деловой репутации, что уж вы такие мямли.
Фамилию давно можно было поменять, уж если так.

Дмитрий
29 окт 2020 в 08:13

А что мешает завести карточку на имя жены и данные карты предоставить в бухгалтерию для перевода ЗП ? Т.е. ЗП будут переводить по реквизитам карты жены а на своей карте оставить рубль пусть блокируют.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 окт 2020 в 08:26

Надо отдать должное терпению Евгения. В прокуратуру можно уже было обратиться гораздо раньше.

Орхидея
29 окт 2020 в 08:58

Дочь давно в Москве. Присылают , зайки. В августе производство открыто. Ну, там поближе дома для жалоб и предложений.

Гость
29 окт 2020 в 09:29

А почему он должен менять фамилию (это не так просто, как кажется, представьте себе человек жил всю жизнь, а с другой фамилией совсем другой человек), писать жалобы, ходить по судам и что-то доказывать из-за тех кто не умеет и не хочет работать. Поэтому мы так и живем. А если бы одного такого пристава наказали бы как следует, желательно рублем, может другим не повадно было, и тем которые любят делать ошибки в имени или фамилии и пр.

сергей
29 окт 2020 в 09:29

А банкам и приставам по барабану с кого деньги получать.

Ретвизан
29 окт 2020 в 09:34

Как вариант пусть поменяет фамилию

Ольга
29 окт 2020 в 09:48

10 лет терпеть приставов??? Есть прокуратура, суд и исковая давность если это ваши долги! Умейте бороться и отстаивать свои права! Если не умеете то и получаете что есть.

Гость
29 окт 2020 в 10:36

Да и их не смущает тот факт что человека нет уже более 5 лет, долги весят и ещё начисляются штрафы за неоплату висячих долгов,. Кто их должен платить если человека уже черви съели, свидетельство о смерти им подано, но долги уже в разы вырасли. Ужас...

Гость
29 окт 2020 в 10:56

9 лет проработала на госслужбе, часто по работе соприкасалась с приставами и до сих пор убеждаюсь в том, что приставами работают тупые люди! Они всегда совершали, совершают и будут совершать нелепые ошибки! У них всегда все теряется, аресты накладывают по ошибке и тд. Знакомый летел чартером за границу в итоге застрял в Новосибирске из-за очередной ошибки приставов. Просидел в аэропорту трое суток, прежде чем выяснили все и потерял деньги, потраченные на билеты. А за штраф 2000 рублей у меня наложили арест на земельный участок и дом, стоимостью 3 млн😂

Антонина
29 окт 2020 в 10:56

Совет поменять фамилию-это глупость.Человек не сегодня родился,за спиной часть жизни и куча всяких документов их тоже нужно поменять тогда ,да и при таком бардаке где гарантия,что на новой фамилии не появится очередной должник.В системе приставов должен быть наведен элементарный порядок и ответственность персональная за косяки,вся беда в том ,что этот самый порядок наводить не кому.

ОТВЕТИТЬ
елена елена
29 окт 2020 в 11:37

подать в суд за вымогательство

kalebra
29 окт 2020 в 11:58

Эта проблема давняя, особенно, после того, как приставы и банки перешли на ЭДО. К сожалению, программа идентифицирует должника по весьма скудным данным. Потому совпадение ФИО, даты рождения - частое явление. По прочим признакам, увы, должника не проверяют. Все происходит автоматически: формируются на ПО документы, направляются в банки, арестовывается, списывается. Без человеческого участия. Потом долго приходится доказывать свою непричастность.

Ольга
29 окт 2020 в 12:01

Приставы работают только с гос долгами. Где можно заблокировать карту. А вот с частными они не работают. Алиментов 900000.долга а воз и ныне там.

Костя
29 окт 2020 в 12:31

Срочно вернуть коллекторов, они не ошибаются.

Саша
29 окт 2020 в 12:40

Дело не в приставах, а в банках, которые предоставляют им счета другого человека. Вопрос к ним, банкам, которые так поступают.

юрий
29 окт 2020 в 12:46

ФССП по дзержинскому району - это что-то!! Мой случай- я уже 10 лет плачу людям за потерянную квартиру, которую они мне позволили заложить по кредит. Был форс-мажор. Ни банк, ни суд не пошли навстречу и насчитали кучу штрафов и пеней. Залоговую квартиру выставили на аукцион. Мы нашли деньги, чтобы загасить кредит, но пристава не позволили нам это сделать. ссылаясь на то, что у них нет исполнительного листа (хотя он должен быть у них и отзыв залогового имущества с торгов должны производить тоже они). В итоге квартира продалась с торгов, люди лишились квартиры. Потом они купили себе жилье на деньги оставшиеся после погашения задолжности перед банком и взяв ипотечный кредит на 15 лет, который я сейчас и выплачиваю.

Гость
29 окт 2020 в 12:50

У мужа подобная ситуация, но с пенсионным. Просто начисления идут "двойнику" и 3 года ничего не решается. Надо в суд подавать.

Загрузка...