V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

вос.

754мм 47%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе Профессор ВГСПУ Анатолий Вырщиков умер в Волгограде от коронавируса

Профессор ВГСПУ Анатолий Вырщиков умер в Волгограде от коронавируса

Доктору педагогических наук был 71 год

Анатолий Николаевич на протяжении многих лет занимался патриотическим воспитанием в России и выступал за переименование Волгограда в Сталинград

В Волгограде на 72-м году жизни скончался доктор педагогических наук, профессор Волгоградского государственного социально-педагогического университета Анатолий Вырщиков. Анатолий Николаевич не справился с осложнениями, вызванными новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

О смерти Анатолия Вырщикова стало известно сегодня, 31 октября, утром. Информацию о кончине профессора ВГПУ подтверждают и в администрации Волгоградской области.

— Анатолия Николаевича не стало накануне. Он умер в реанимации одного из инфекционных госпиталей Волгограда. Анатолию Вырщикову был 71 год, — сообщили в обладмине.

На сайте педагогического университета информации о кончине Анатолия Вырщикова пока нет. Между тем возглавляемая научная школа известна оригинальными исследованиями в области патриотического и военно-патриотического воспитания. Профессор ВГСПУ Анатолий Вырщиков является автором более 200 научных работ, в том числе научных изданий и монографий.

— Анатолий Николаевич принимал активное участие в разработке важнейших государственных и региональных программ. Являлся одним из разработчиков Государственной концепции патриотического воспитания граждан РФ, государственных программ «Патриотическое воспитание граждан РФ» на 2001–2005, 2006–2010, 2011–2015, 2016–2020 гг., критериев и основ методики оценки результатов работы по патриотическому воспитанию выполненной по заказу Росвоенцентра при Правительстве РФ в 2006 году, — напоминают в региональной администрации. — Больше 10 лет Анатолий Николаевич являлся членом научно-экспертного совета по патриотическому воспитанию Росвоенцентра при Правительстве РФ. С 2016 года — председатель общественного совета при комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политике Волгоградской области.

Добавим, что Анатолий Вырщиков был одним из тех, кто выступал из идею переименования Волгограда в Сталинград.

— Реалии геополитического мира, в которых господствует международная напряженность, стремление многих политиков Европы и США переписать историю Второй мировой войны, тенденция к героизации фашизма и возрождение национал-социализма — все это заставляет меня думать о необходимости скорейшего переименовании Волгограда в Сталинград. Наш город — это символ победы, которая так необходима сейчас нашей России, — заявлял Анатолий Вырщиков.

Напомним, что 17 октября в Волгограде стало известно о смерти профессора ВолгГМУ Андрея Воронкова. Скончавшемуся от коронавируса ученому было всего 43 года. Андрей Воронков в 2000 году окончил Волгоградскую государственную медицинскую академию. Работал директором медицинского колледжа ВолгГМУ, заместителем директора Центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем