21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Профессор ВГСПУ Анатолий Вырщиков умер в Волгограде от коронавируса

Доктору педагогических наук был 71 год

Поделиться

Анатолий Николаевич на протяжении многих лет занимался патриотическим воспитанием в России и выступал за переименование Волгограда в Сталинград

Анатолий Николаевич на протяжении многих лет занимался патриотическим воспитанием в России и выступал за переименование Волгограда в Сталинград

Поделиться

Профессор ВГСПУ Анатолий Вырщиков умер в Волгограде от коронавируса

В Волгограде на 72-м году жизни скончался доктор педагогических наук, профессор Волгоградского государственного социально-педагогического университета Анатолий Вырщиков. Анатолий Николаевич не справился с осложнениями, вызванными новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

О смерти Анатолия Вырщикова стало известно сегодня, 31 октября, утром. Информацию о кончине профессора ВГПУ подтверждают и в администрации Волгоградской области.

— Анатолия Николаевича не стало накануне. Он умер в реанимации одного из инфекционных госпиталей Волгограда. Анатолию Вырщикову был 71 год, — сообщили в обладмине.

На сайте педагогического университета информации о кончине Анатолия Вырщикова пока нет. Между тем возглавляемая научная школа известна оригинальными исследованиями в области патриотического и военно-патриотического воспитания. Профессор ВГСПУ Анатолий Вырщиков является автором более 200 научных работ, в том числе научных изданий и монографий.

— Анатолий Николаевич принимал активное участие в разработке важнейших государственных и региональных программ. Являлся одним из разработчиков Государственной концепции патриотического воспитания граждан РФ, государственных программ «Патриотическое воспитание граждан РФ» на 2001–2005, 2006–2010, 2011–2015, 2016–2020 гг., критериев и основ методики оценки результатов работы по патриотическому воспитанию выполненной по заказу Росвоенцентра при Правительстве РФ в 2006 году, — напоминают в региональной администрации. — Больше 10 лет Анатолий Николаевич являлся членом научно-экспертного совета по патриотическому воспитанию Росвоенцентра при Правительстве РФ. С 2016 года — председатель общественного совета при комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политике Волгоградской области.

Добавим, что Анатолий Вырщиков был одним из тех, кто выступал из идею переименования Волгограда в Сталинград.

— Реалии геополитического мира, в которых господствует международная напряженность, стремление многих политиков Европы и США переписать историю Второй мировой войны, тенденция к героизации фашизма и возрождение национал-социализма — все это заставляет меня думать о необходимости скорейшего переименовании Волгограда в Сталинград. Наш город — это символ победы, которая так необходима сейчас нашей России, — заявлял Анатолий Вырщиков.

Напомним, что 17 октября в Волгограде стало известно о смерти профессора ВолгГМУ Андрея Воронкова. Скончавшемуся от коронавируса ученому было всего 43 года. Андрей Воронков в 2000 году окончил Волгоградскую государственную медицинскую академию. Работал директором медицинского колледжа ВолгГМУ, заместителем директора Центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...