V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

южн.

758мм 41%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Всё о коронавирусе Умер Николай Максюта Бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта умер от коронавируса

Бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта умер от коронавируса

Известного политика лечили в московской больнице

Николаю Кирилловичу было 73 года 

Бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта скончался от осложнений на фоне коронавируса. Меньше месяца назад в одной из больниц Обнинска умерла его супруга.

— В начале октября Николая Кирилловича положили в московскую больницу с подозрением на коронавирус, — сообщают волгоградцы. — Течение болезни осложняли хронические заболевания.

В беседе с корреспондентами V1.RU экс-губернатор региона подтверждал свою госпитализацию. Николай Максюта предполагал, что идет на поправку, однако болезнь оказалась сильнее.

— Лечат меня в больнице. Я себя чувствую хорошо, иду на поправку, — сказал Николай Кириллович. — Не знаю, коронавирус ли у меня. Я нахожусь в Москве. К сожалению, меня не пустили в Волгоград хоронить Лидию Андреевну. Думаю, чем я болею, как я болею, никому не интересно.

Новость о смерти известного политика стала шоком для его коллег. Последний избранный мэр Волгограда Роман Гребенников уверен, что сегодня «ушла целая эпоха».

— Ушел из жизни последний действительно выбранный народом на реальных конкурентных выборах губернатор-Максюта Николай Кириллович., — написал Роман Гребенников в социальных сетях. — Его люди выбирали трижды. После его ухода началась кадровая клоунада с присылкой в регион трёх «Б»: Бровко-Боженов-Бочаров. Выборы губернатора прекратили быть реальным выбором, а стали абсолютно управляемым фарсом. Ни один из этих 3х «Б» народным доверием не обладал и не обладает, а народные выборы глав муниципалитетов уничтожили вовсе. Их больше нет. Так что сегодня ушла эпоха

В 1996 году Николай Максюта победил на губернаторских выборах Волгоградской области, набрав чуть больше половины голосов. На должность руководителя избирался в 2000-м, а затем в 2004 году. В декабре 2009 года он сложил свои полномочия, уступив кресло Анатолию Бровко. Четыре года политик являлся членом Совета Федерации РФ, возглавляя сразу несколько комитетов.

В начале октября в одной из клиник Обнинска ушла из жизни супруга Николая Максюты. Женщину, лечившуюся от серьезной и продолжительной болезни, похоронили на кладбище Красноармейского района. Редакция V1.RU выражает соболезнования родным Николая и Лидии Максюта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем