3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Вгоняет в грусть размах полей плитки»: ремонт набережной Волгограда показали с высоты

Александр Блинков запустил коптер от речпорта до улицы Землянского

Поделиться

Ни одного дерева на всем протяжении от речного порта до БК-31

Ни одного дерева на всем протяжении от речного порта до БК-31

Поделиться

Мастер высотной съемки и автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков снял с высоты ход реконструкции Центральной набережной Волгограда. По словам волгоградца, увиденное не доставило ему приятных ощущений из-за обилия голого асфальта и «плиточных» полей.

— Я продолжаю раз в полгода снимать набережную Волгограда, а точнее то, как она меняется в наши дни. В июне меня приятно удивило благоустройство в районе БК-31, а сейчас вгоняет в грусть размах полей плитки, асфальта, бетона, — рассказывает Александр Блинков. — Порадовала новая спортивная площадка в районе «Волжских парусов», а дальше ничего нового. Все по-прежнему разрыто или закатно в асфальт. Печаль, состоящая из бетона.

Глядя на свежие кадры, действительно начинаешь невольно искать глазами зеленые островки. В глаза бросается каждое дерево вдоль Волги. Еще больше печалят высохшие кусты под «танцующим» мостом через Волгу.

К слову, судя по видео, реконструкция набережной Волгограда не отстает от обозначенных в контракте сроков. Уже заметно преобразилась та часть, где строится будущий амфитеатр. Быстрыми темпами ведутся работы за стадионом.

— Для сравнения я совместил видео прошлого года, которое снимал также в октябре, и кадры, сделанные на днях. Видно, что строительные работы идут очень бодро, — говорит Александр Блинков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку