11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде директора школы оштрафовали за заболевших COVID-19 детей

Проверяющие из Роспотребнадзора нашли немало нарушений в школе № 92

Поделиться

По решению суда Ольга Ещеркина заплатит 25 тысяч рублей

По решению суда Ольга Ещеркина заплатит 25 тысяч рублей

Поделиться

Директора школы в Волгограде оштрафовали за заболевших COVID-19 детей

Волгоградский Роспотребнадзор завершил санитарно-эпидемиологическое расследование по факту заражения учеников школы № 92 в Краснооктябрьском районе. Директора образовательного учреждения оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушение коронавирусных требований.

— По итогам проверки сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что помещения школы убирались некачественно. В технических помещениях не было инструкции по правильному разведению дезинфицирующих средств, — передает Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. — При входе в обеденный зал не установили антисептики для обработки рук.

По мнению ревизоров, одной из главных причин распространения коронавируса стала теснота классов. Так, в кабинете площадью 37,6 квадратного метра занимались 27 пятиклассников.

— На каждого ребенка выделили всего 1,4 квадратного метра вместо установленных 2,5 квадрата, — объяснили в пресс-службе. — По решению Краснооктябрьского районного суда директора школы признали виновной в «Нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Руководителя оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Связаться с директором Ольгой Ещеркиной корреспондентам V1.RU пока не удалось. Педагог обещала выйти на связь после уроков.

На прошлой неделе замруководителя главного санитарного врача Ирина Климина сообщила о снижении заболеваемости среди школьников. Тем не менее на карантин по коронавирусу закрыто 40 классов в 24 школах.

— В связи с регистрацией каждого случая заболевания проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, выявляется круг контактных, — напомнила представитель Роспотребнадзора. — Уже по результатам расследования принимаются решения о необходимости проведения тех или иных мероприятий. Если заболевания касаются отдельных групп или классов, то, конечно, речи не идет о полном переводе всего учебного заведения на дистанционный формат, на карантин уходят лишь те классы или группы, где выявлены очаги.

Родители учеников в свою очередь уверены, что за выгодной статистикой скрываются отказы в тестировании на COVID-19. Подробнее — в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...